みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  東濃フロンティア高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東濃フロンティア高等学校
出典:Monami
東濃フロンティア高等学校
(とうのうふろんてぃあこうとうがっこう)

岐阜県 土岐市 / 土岐市駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

比較的楽しく、過ごしやすい

2020年11月投稿
      先生だけでなく、三部制と自分の通いやすい時間帯に行けるのは良い思います。アルバイトをすれば学割になって安くなるというのもいい点だと思います。
      名前と口コミだけで決めつけられがちですが、僕はとても過ごしやすかったと思います
      自分のペースで学べ、行きたい大学、就職先も行くことが出来るので良いと思います。
      多少緩いと思いますが、退学がよっぽどないので問題ないと思います
      些細な喧嘩などはあると思いますが、いじめは見たことはありません
      活躍している部活も多々あるので良いと思います
      自分のやりたい事に対して先生達が全力でフォローしてくれるので比較的叶いやすいと思います
      図書館も本が多く、好きなものを読めます
      校舎も広くしっかりとした整備が行われています。
      スーツみたいな感じで悪くは無いです
      文化祭、球技大会など楽しい行事があります
    • おすすめの塾
      【PR】東濃フロンティア高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>東濃フロンティア高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】東濃フロンティア高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      土岐市の塾ランキングベスト10
      【PR】土岐市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      三部制という自分の好きな時間帯で行けるところ
      アルバイトが堂々とでき、さらに学費が安くなるところ
      学校の環境など、
      愛知学院

【総評】
面白い

ゆるめ

私語が多いくて進みが遅いことがよくあるから進学したいならいっぱい自習しないと。

なかいいよ

ゆるい

土岐市駅でからとうふろ終点の東鉄バス出てる。特支の子達と時間かぶるとぎゅうぎゅう

安いほうやない...

最近先生が変わった影響か、学び直しなんて考えていないひどい学校になってしまいました。

最近はタバコで謹慎なしの一発退学、校長自らが親に対して「あなたの顔は知らないので、転校か、退学か、どっちにしますか?」と聞いてくるようです。

最近来た教師の皆様は、基本的に生徒を奴...