みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

北高は最高です

週末課題が多いですが毎日向上心を持った仲間と高めあえて嬉しいです。こんな恵まれた環境はなかなかないです。修学旅行が一番楽しいです
      1、2年生の頃はスカートが短かったり内職をしすぎるとイエローカードというものを出されて先生のところに怒られに行かないといけないですが3年生はほとんど自由です
      私の知る限りではいいと思います。しかし先生達の仲が良いかは疑問です
      部活はバドミントン部がインターハイに出場しました。文武両道ですごくいいと思います
      岐阜では有数の国公立大学進学校です。放課後も7:30まで学習室を開放してくれ、何度先生に質問に行っても毎回丁寧に教えてくれます
      図書館にはたくさんの雑誌が置いてあって貸し出しもされ最高です
      制服は可愛くないです。でも伝統があります。可愛くないけど自慢げになれます
      楽しすぎます。北高ってこんなに楽しいのかってくらい楽しいです
    投稿者ID:261982

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年