みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

自由

先生と生徒の間柄がとても親しいもので、気軽に疑問や質問などを聞くことができます。また、有名大学を卒業した先生が多いことも魅力の一つです。文化祭、体育祭も大いに盛り上がり、思い出として残る日が過ごせます。
      先生にもよりますが、制服の乱れに対してはとても厳しいです。特に、女子はスカートの丈の長さをよく見られます。しかし、私は制服をきっちり着こなす方が好きだったので、校則を不快に感じることはありませんなでした。
      ほとんどありません。性格が合わないということはあります。生徒同士のトラブルも滅多にありません。合わないと思ったら関わることを避けるタイプが多いように思われます。
      部活によります。文武両道を目標にしている学校ですが、部活で成績を出すのは困難です。特に団体競技は期待できません。
      私の年度は、あまり良い成績を出すことができていなかったように思われます。ただ、個人の努力不足という可能性もあるため、第一志望の大学に行ける行けないを断言することはできません。しかし、先生方の知識は伊達ではありません。教師陣を上手く使えば、進路も明るくなりますよ。
      かなり充実しています。図書館は、読みたい本を取り寄せて、図書館の本として貸りられます。プールはありません。
      女子の制服はよく可愛いと言われます。リボンが細いタイプです。男子の制服は普通の学ランです。
      とても充実しています。生徒会の催しや先生方からの出し物もあり、満足できます。食品を扱うこともできます。
      自分の先輩がそこに通っていて、とても楽しいと推していたから。
      筑波大学

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年