みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

文武両道

楽しい高校生活を過ごすことができました。お勉強は大変でしたが意識の高い仲間が多く、受験期はお勉強に切磋琢磨できました。
      スマホは持ち込みおっけーですが授業中は触ってはいけなくてマナーモードにする必要があります。
      みんなあたたない人ばかりでいじめは私の見る限りはなかったです。
      けんぶは不可。文武両道で放課後はどこの部活もさかんに活動しています。そこまで強い部活は少なかったですが吹奏楽部などは強かったです。
      みっちりお勉強の指導をしてくれるので国公立大学に毎年半分以上の生徒が合格しています
      半分の建物は比較的新しい建物で、校舎が綺麗です。夏だとエアコン完備ですが風が行き渡らなくて後ろの席は熱いですが前の方の席は寒いので上着が必要です。
      地味&地味です。無地のスカートに白のワイシャツ、黒のブレザーに赤い紐リボンです。
      寒い時期はカーディガン着用可能ですが黒か紺でないと指導をうけます。
      北高祭があり文化祭では様々なお店が出ます。そして球技大会があり毎年盛り上がっています。
      内緒
    投稿者ID:219563

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年