みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

岐阜北高等学校 口コミ

(72) 岐阜県内7 / 83校中

北高に入って良かった
    2018年06月 投稿
      とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
      勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
      良い高校だと思っています。
      他の高校と …続きを読む(全610文字)
    充実した高校生活を送れる学校
    2017年07月 投稿
      四年制大学の進学を考えている人にはおすすめの学校です!校舎はとても綺麗だし、授業では先生方も親身になって分からない所を教えてくれます。
      そして球技大会や文化祭、2年生では与論島という島へ修学旅行に行き、とても行事も充実してます!(後期は全然 …続きを読む(全782文字)
    キラキラしたい人にはオススメ
    2022年02月 投稿
      1年生のときは対面式から文化祭、体育祭など様々なイベントにワクワクしていました。初めて見るものの迫力がすごくて高校生ってこんな凄いんだとおもいました!私たちが1年生のときの生徒会長が凄かったっていうのもありますね。2年生からコロナになり、オ …続きを読む(全1061文字)
    岐阜県内有数の進学校
    2020年02月 投稿
      自由な校風で、生徒に対して親身になってくださる先生方が多く、希望の進路が実現できる学校だと思います。
      とても自由だと思います。
      スマートフォンは休み時間は使えます。
      …続きを読む(全495文字)
    充実した高校生活が送れます。
    2017年11月 投稿
      充実した高校生活が送れます。教室は綺麗で、行事はとても盛り上がります。また、国公立大学への合格率が非常に高いので、国公立大学への入学を希望している人にはおすすめです。
      服装などの校則はかなりゆるいです。授業中以外は携帯を使うことができます。 …続きを読む(全435文字)
    充実した青春を過ごせる
    2019年10月 投稿
      充実した高校生活が送れると思います。
      勉強意識が全体的に高く、行事も盛んです。生徒主体の面も多いです。
      私はこの高校に入学して良かったと思っています。
      緩いほうだと思います。
      スマホは休み時間ならば使用できます。
      服装は先生によって厳しい人と …続きを読む(全737文字)
    卒業生 / 2013年入学
    本当に入ってよかった岐阜北高校!
    2017年01月 投稿
      卒業した今、本当に良い学校だったと改めて言える。
      和やかな雰囲気でとてもすごしやすく、勉強にも取り組みやすかった。国公立大学への進学率も岐阜県内では高い方。皆が皆勉強に精をだしているわけではないが、学校側のサポートもあり受験もそこまで苦で …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実した高校生活が送れる場所
    2016年10月 投稿
      先生も生徒のことを思ってくれている人たちばかりだし、生徒たちもとてもいい子が集まっていたからいい高校生活が送れた。
      男子はあまり厳しくないが、女子は他校に比べると少し厳しい(特に冬が) …続きを読む(全400文字)
    素晴らしい学校です
      校舎がキレイ
      先生が優しく、教え方が上手い
      学校祭が楽しい
      修学旅行が楽しい
      レベルの高い仲間が集まるので、よい集団が出来上がる
      女子のスカートに関して厳しいです
      イエローカードというものがある
      罰則もある …続きを読む(全374文字)
    文武両道!楽しい!
    2016年10月 投稿
      文化祭や学校行事などとても楽しいです!
      学校の雰囲気もとても良いです!
      先生の教え方も分かりやすく、理解しやすいです!
      全然厳しくないです、服装検査もないです。
      また、髪飾りをしている子もいます、 …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2013年入学
    もう一度戻りたい青春時代
    2019年08月 投稿
      楽しくて充実した高校生活。もう一度戻りたくなるくらい、いい記憶しかない。勉強は真面目に授業を受ければついていける。ただ、大学進学のためには自分で努力をしなければならない。
      かなり緩い。スマホは校内で利用可能。身だしなみ以外で注意はほぼされない …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    学習意欲が高い!!
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      岐阜県有数の進学校だけあって学習体制が整っており、生徒自身の意欲も高い …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高です!!!
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗です!また、部活動も活発で県大会に何度も出場していますよ!文武両道が実現できるいい環境です。
      スカートを折ったり、第一ボタンは閉めなきゃいけないなどあります …続きを読む(全277文字)
    卒業生 / 2010年入学
    どんな人も過ごしやすい高校
    2018年04月 投稿
      みなそれほどプライドが高いということもなく、過ごしやすかったです。不本意入学でしたが、北高にはユニークな生徒と教師も多く、またそういった人も受け入れてしまう雰囲気もあったので、今となっては北高に進学してよかったと思います。
      普通だと思います。 …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2014年入学
    北高は最高です
    2016年10月 投稿
      週末課題が多いですが毎日向上心を持った仲間と高めあえて嬉しいです。こんな恵まれた環境はなかなかないです。修学旅行が一番楽しいです
      1、2年生の頃はスカートが短かったり内職をしすぎるとイエローカードというものを出されて先生のところに怒られに行か …続きを読む(全374文字)
    文武両道楽しい進学校
    2016年10月 投稿
      生徒もとても誠実で、先生方もとても熱心に指導をしてくれます。
      進学実績もあり、とても良い学校です。
      厳しいと厳しくないの中間です。
      あまり校則を破る生徒がいません。 …続きを読む(全281文字)
    在校生 / 2013年入学
    勉強は勿論のこと部活や生徒会も活発です。
    2014年11月 投稿
      文化祭や体育祭などのイベントはとても楽しいし、普段の生活でも面白い授業があったり、個性的な生徒がたくさんいたりと充実した生活を送っています。
      周辺の学校に比べると多少厳しい面もあるようですが、私はあまり気にならないです。現在生徒会が校則の改変 …続きを読む(全919文字)
    在校生 / 2014年入学
    総合的にNo.1
    2016年10月 投稿
      北高祭と呼ばれる文化祭が最高に楽しかったです!特に3年生の劇のクオリティが高く、どのクラスも楽しく見させてもらいました!
      基本的に校則は制服くらいで、常識があれば気になりません。携帯も休み時間はOK …続きを読む(全309文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活を送りたいなら北高!
    2016年09月 投稿
      勉強を本格的にしたいと思っている人におすすめです。先生はみんなわかりやすく、教え方がうまいです。文化祭などの行事も充実しており楽しい高校生活を送れます。
      スカートの丈が少し厳しい気がします。しかし、授業時間以外の携帯の使用も認められているしあ …続きを読む(全440文字)
    生徒に沿った指導
    2015年10月 投稿
      生徒の希望に添った進学指導がなされている。進学校では、ほっておかれることもあるが、生徒に対するサポートがよい。
      生徒自体が、しっかりとしている学校だが、ごく当たり前程度の規則であり、決して、きびしくはないと思う。 …続きを読む(全670文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか