岐阜高等学校
出典:Prominence919
岐阜高等学校
(ぎふこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学

とても素晴らしい高校!

2019年04月投稿
      素晴らしい先生、素晴らしい生徒がいる、とてもいい高校です。
      勉強を頑張るのはもちろん、文化祭や体育祭、球技大会や遠足など、行事も充実しています。
      とても緩いです。今は分かりませんが、私の頃は自由でした。
      服装チェックなども特になく、あったとしても前日に予告されるので、その日だけしっかりしておけばOK
      白ソックスしかだめなのと、革靴が禁止なことだけが、欠点。
      ほぼないです。
      部活によります。
      大変なところもありますが、勉強との両立ができる範囲です。
      皆が志高く勉強しているので、自分もやるしかないという感じです。先生の授業もとても分かりやすいです。
      とても綺麗で、快適です。
      女子はだいぶダサいです。しかし、3年間着ていると、そのダサさにも愛着が湧いてきます。男子は普通のブレザーです。
      文化祭や体育祭は、とても盛り上がります。
      夏休みに学校に行って準備や練習をして、青春そのものという感じです。
      特に参加せず勉強だけに集中する人もいました。
      受かりそうだったから。
      名古屋大学

進学校なだけあり、勉強量はすごく多い。

凄くゆるい。

...

中学とさほど変わらない。

いじめがないとは言い難い

【部活】
可もなく不可もない。

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校