みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  華陽フロンティア高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

華陽フロンティア高等学校
出典:Monami
華陽フロンティア高等学校
(かようふろんてぃあこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 柳津駅 /公立 / 共学 / 定時制

口コミ投稿

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2023年入学

いい人ばかりな自由な高校

2025年02月投稿
    • ★★★★★
      叱る所はちゃんと叱り出来てるところはしっかり褒めてくれます!生徒の話を親身に聞いてくれますよ!勉強も苦手な子には分かるまで教えてくれます!
    • 校則
      基本自由ですね
      でも高3あたりから髪は黒に戻すことや身なりは高一、二と比べるとかなり厳しくはなりますまぁ社会に出るって考えると仕方ないことですが
    • いじめの少なさ
      私の友達が高校1年生の11月?から虐められてましたがそれを話すのが怖くて保健室で相談していたら学年主任の先生が真剣に話を聞いて、会議で話し合って注意深く見ると言ってちゃんと対応してますでも私の学年はこのようないじめはありますが先輩の学年は基本的にないです(多分私の学年が結構治安悪いからと思いますが)
    • 部活
      剣道部はかなり強いです
      でも練習は顧問の先生もちゃんとできてなくてもちゃんと教えて上手くなるようなコツとかも言ってくれたり手合わせの相手も軽くしてくれます!私は怪我の関係でマネージャー兼幽霊部員を務めております
    • 進学実績
      この大学又は専門学校に行きたいけど悩んでいるって言ってもちゃんと親身に話を聞いたり、アドバイスしてくれたりします!
      最近校舎が新しくなったので新校舎は基本綺麗です
      図書室も入れたい本があれば夏あたりには入れてくれます本も色んな種類があります
      でも新校舎は最近できたってのもあってかなり大切に使うように先生が生徒に注意深く呼びかけてます!
    • 制服
      制服は基本ないので1部の子はなんちゃって制服的なのを着てます!
      服装はかなり自由ですオシャレな子が多いかなって思います
    • イベント
      文化祭は体育館のステージが使えるようになってダンス発表がかなり盛り上がる場面じゃないかなって思います
      ステージで踊る方は緊張感がかなりスゴイので体育館でステージ発表する際は頑張って欲しいです!
    • おすすめの塾
      【PR】華陽フロンティア高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      不登校、遅刻癖を治したかったのもあるし人嫌いもあったのでそれがあると社会的にダメかなって思い入学しました

口コミについての注意点

★★★★★5.0
とにかく自由な時間を過ごせる。これに尽きます。普通の高校だと、毎日多くの時間を学校に費やし、課題もやり、部活もします。反面、この高校だと上記のことを課されません。楽です。楽ですが、楽だと思って自堕落に過ごしていると、それ相応の人間になります。逆に、その自由の時間を有意義に使うと、他の高校生とは一線を...

★★★☆☆3.0
【総評】
自由の学校でやり方次第では進路も期待できます。

【校則】
他の学校に比べて校則が厳しくない。

【学習意欲】
やる気のある生徒はそこそこ学習姿勢がよく、やる気のない生徒は遊んでしまっている。

【いじめの少なさ】
定時で自由な校風であるので通常の高校のように集団生活による規則が厳しくないため、あまり群...

近隣の高校の口コミ

在校生|2022年

大垣北高等学校
(公立・共学)

大垣北高等学校
金のなる木だけど、円安気味
★☆☆☆☆1

在校生|2024年

鶯谷高等学校
(私立・共学)

鶯谷高等学校
信じて良い中高一貫校です!
★★★★★5
保護者|2023年