出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年入学

音楽科・美術科・普通科の学校

2016年03月投稿
      楽しい学校です。この一言に尽きる。ことばで言っても伝わらないかもなので、ぜひ見学に! 自分の身体で実感してください。学力高いほうなのでガリ勉かもとか思うかもしれませんが、意外と緩いと私は思います。
      私たちの代の生徒指導の先生は、ぶっちゃけ怖かったです 笑 女子のスカート丈とか細かい人でした。それを除けば、人並みの常識に則った生活者なら厳しく感じないはず。校則がとくべつ厳しい!ってことはなかった気がします。
      みんな和気あいあいでした! クラスも部活もみんな仲良くやってます。人見知りな私にも優しくしてくれてうれしかったです。いじめとか、そんなことするほど小さい器の人はいなかった。頭のいい人はずいじめなんてしないものです。
      野球部は弱いらしかったです。野球だけに限らず全体的に、部活より美術科とか音楽科とかのほうが有名だったかも。でも吹奏楽部は有名だったかな。結局は代によるので何とも言えないですね。
      ほとんどの人が大学行きます。私たちの代では50%国立大だったとか。地方か都会(?)かは人による。学年1位なのに九州行った人とかもいました。自分が行きたいところに行くんです。進学しないのも一つの道でしょう。実績とか関係ないかと。
      音楽科はきれいでした。普通科はありきたりな校舎。よくも悪くもない。言うなれば、体育館がボロかったかな。きれいな下駄箱と空調が欲しかったです。いまはあるのかな?ぜひ調べてみてください 笑
      女子のセーラー服がかわいいって人気でした。岐阜では有名だと思います。夏服は変わったんですよね。前はカッターシャツにスカートだけでした(中学みたいな感じで不評でした)。男子は普通の学ランです。ほかと一緒だと思います。
      正直に言うと、家から近かったからです。参考にならなくてごめんなさい。
      なし!
      とにかく模試を見直して解き直して、解説を読み込んでました。
      →加納高校→名古屋大学に進学しました。
      大学は、東海でいちばんのランクだったという、単純な理由です。自分の限界を試してみたかったのもありました。

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。