>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

麻布中学校

★★★★★4.52(29件の評判) (東京都内29位)

76 (東京都内3位)

東京メトロ日比谷線 広尾

自由な校風

2015/09/16

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 2| 学費 3]

【総評】
世間一般に自由と言われるのはその通り。まだ中学2年生なので、「自由」のところは良くわかるが、本人が高校生になって勉強体制になってくれるのかが少し不安。

基本的に自由。まだ自由を謳歌している段階。長期休暇の宿題もあまりないが、落ちこぼれないようなフォローはある。

中高一貫であるため高校は同じところへ進む。進学実績には誇るものがあるが、現役進学率がよくない。

私立上位校の特徴で、特に受験を意識した教育はない。先生それぞれ工夫されてプリント等配付してくれる。

後者は比較的古いですが、特にそれが問題というわけではない。最近体育館が新しくなりました。シャワー室もあります。

都心部で地下鉄3路線利用可能なので、都内および周辺地域どこからでも通いやすい。ただ学校は丘の上で、最寄駅から10分以上かかるため体力は必要。

兼部をする生徒も多く参加日も自由に設定できるため、特に運動部のレベルは低いと思います。本人は楽しんでいるようなので特に問題とは思いません。

自主性を重んじる学校なので、必然的に「いじめ」に対する拒否感を持つのではないでしょうか。

制服はない。主要な学校行事のときに標準服を着用することがある。

自由な校風が子供に会うと思った。

麻布中学校の評判や情報をもっと見る

麻布中学校の口コミを共有する

麻布中学の一番高い評価・低い評価

麻布中学の一番高い評価

感謝の一言です。

保護者|2011年

★★★★★5
【総評】
東京都内はもとより日本中の学生が憧れる中学校です。そういった評判通りの教育を受けることができたとのことです。充実した経験を積むことができるので...

麻布中学の一番低い評価

う~ん

在校生|2013年

★★★3
【総評】
普通くらいです。

環境は整っています。

実績は高いです。

相談にも載ってくれるの...

麻布中学校の近隣の中学の評判

武蔵中学校
(私立・男子校)

自分が中学生に戻れるなら是非通いたい学校
保護者|2016年

早稲田中学校