みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第八中学校   >>  口コミ

第八中学校
(だいはちちゅうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      本当にひどいです、、。これは叩きとかでもなんでもなく先生の質と学校設備その他もろもろがぜんぶ最低クラスです。。入学するんじゃなかったです。底辺私立のほうがまだまだましです
      本当にひどいです、、。これは本当なんです、無駄に生徒を居残りさせるばかりでなんのがくりょくじょうしょうにも繋がっていません
      底辺公立~中堅私立がほとんどです。
      まぁ、他の生徒とは違って、ただただ勉強に集中して、部活もせず週6くらいで塾に通いつめている生徒が、偏差55くらいの中堅私立にぎりぎり進学しているくらいです。
      おんぼろ校舎です外にはなにもいうことがありません。文林中にいくべきです
      都大会に行けるレベルの部活hなにひとつありません。事実です。
      まぁ際立ったいじめはありませんが民度が低く程度の低い喧嘩は絶えません
      まぁふつうくらいですけど、何せ校則何て合ってないような学校ですからねぇ。
      本当にださいです。なんか古くさいしありきたりだし、ここいくくらいならやはり文林にいきましょう

保護者 / 2008年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      学校自体が不良も多くいるが、生徒同士は仲が良く過ごしやすかった。でも、学校側も真剣に生徒に向き合っており、特別指導の先生の等も呼んで最終的には無事に卒業を向けられてので良かったと思っています
      問題が多かったため全般的に一定レベルより下であり、そんなに進学校としとても推進してはなかったから
      先生も体当たりでいる先生も多く、ぶつかりながらも根気よく指導をしてくれました。面白い先生もおり結構好きでした
      古い校舎であり、都会の中の学校であるため設備は敷地もせまく設備は良くないと思います
      駅から5分程度でアクセスも良く、地下鉄1本1駅で山手線まで行けるので便利な街だと思います
      生徒間でもイジメもなく問題はないかと思います、ストレスも少なかったと記憶しています
      中学では珍しく、学ランではなくブレザーであったため他より良かった
      学区内であり一番近かったから
      覚えていない
      受験はないため特にしてない
      同学区内の学校に進学した
      自分の成績で行けたから