みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  駿台学園中学校   >>  口コミ

駿台学園中学校
(すんだいがくえんちゅうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

2016-04-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      のんびりしていてどうかなっと思いましたが、合う子供には良いかも。しかし、学業に関してはやや物足りない。進路指導は疑問です。進路は学校に頼ることはできません。自分で予備校に行ったほうが良さそうです。楽しい学生時代は過ごせそうですよ。
      学業に関しては物足りない。子どもの能力を見ていない感じ。とくに進路指導は全くあてにならず。予備校に通ったほうが良いです。
      学歴だけが良いわけではないが、進学レベルは低い。また、本人の希望と実力の差を理解していない進路指導が多々見受けられる。子供の能力を把握していないからでしょう。
      面倒見が良さそうで実は全く違う、という感じ。生徒のことを一番には考えていない行動の先生が多い。
      校舎も新しくなったことだしし、施設設備は普通でしょう。でも特に素晴らしいとは思いません
      交通の便もよく、王子駅から歩ける距離ではあり、警察署も近いし、その割には静かな環境。
      運動部は結構スレなりにレベルが高い様子ですが、運動の特待生が多いせいか、学業レベルが低い、全てではないですが。
      のんびりしていて、また、そのような生徒が多いせいか、あまり耳にしません。実態は不明ですが。
      制服についてはよくわかりません。まあ、普通だと思いますよ。特にこだわりはありません。男子だったので。
      のんびりした学校。こじんまりした学校。自分の子供の性格にあっているのではないかと進学塾の先生に勧められた。
      そのままエスカレータです。
      似たような環境だから