みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  麻布中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布中学校
(あざぶちゅうがっこう)

東京都 港区 / 私立 / 男子校

東京都

のびのび教育

2015-09-16投稿
      生徒自身が自分で考え、自分で行動できる。自由な学校。教師は一歩引いて見守ってくれている。
      勉強の進み方は早い。テスト後のフォローがもう少し手厚くなってくれればいいと思う。
      東大の進学率が高いが(現役、浪人生含めて)、浪人する生徒もかなりいるみたいです。
      あまり詳しいことは知りませんが、個性的な先生方が多いらしく、生徒からも人気があるようです。
      伝統のある学校なので、かなり古いが趣があって素敵な感じです。新しく体育館も完成しました。
      最寄り駅は日比谷線の広尾駅。大江戸線の麻布十番からも行けます。
      部活はかなりあり、特に文化部は充実しています。どの部活もなかなかの成績を残しているみたいです。
      いじめは全くと言っていいほどないと思います。自分の世界を持っている子が多いからではないでしようか。
      制服はありません。基本、なんでも大丈夫で、夏はTシャツ、短パン、ビーサンです。
      自由な校風の学校だっので

【総評】
東京都内はもとより日本中の学生が憧れる中学校です。そういった評判通りの教育を受けることができたとのことです。充実した経験を積むことができるので本当にお勧めといえます。

学習に関する環境はこの上ないほど優れています。日本の中にある学校の中でトップクラスのなかでも上位に位置しています...

う~ん

【総評】
普通くらいです。

環境は整っています。

実績は高いです。

相談にも載ってくれるのでいいです。

普通です。

治安が・・・。

あまりよくないですね、実績も先輩も。

いじめは特に目立っています上級...

近隣の中学の口コミ

駒場東邦中学校
(私立・男子校)

進学実績はものすごい!
★★★☆☆3
在校生|2014年

武蔵中学校
(私立・男子校)

大学のように自由だけど。。。
★★★★☆4
保護者|2010年