みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  麻布中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布中学校
(あざぶちゅうがっこう)

東京都 港区 / 私立 / 男子校

東京都

のびのび教育

2015年09月投稿
      生徒自身が自分で考え、自分で行動できる。自由な学校。教師は一歩引いて見守ってくれている。
      勉強の進み方は早い。テスト後のフォローがもう少し手厚くなってくれればいいと思う。
      東大の進学率が高いが(現役、浪人生含めて)、浪人する生徒もかなりいるみたいです。
      あまり詳しいことは知りませんが、個性的な先生方が多いらしく、生徒からも人気があるようです。
      伝統のある学校なので、かなり古いが趣があって素敵な感じです。新しく体育館も完成しました。
      最寄り駅は日比谷線の広尾駅。大江戸線の麻布十番からも行けます。
      部活はかなりあり、特に文化部は充実しています。どの部活もなかなかの成績を残しているみたいです。
      いじめは全くと言っていいほどないと思います。自分の世界を持っている子が多いからではないでしようか。
      制服はありません。基本、なんでも大丈夫で、夏はTシャツ、短パン、ビーサンです。
      自由な校風の学校だっので

懐の深い学校

「自由」が強調されることが多い学校ですが、単に服装や行動が自由ということではなく、「自由に生きる」ための学問を教えてくれる学校です。

先生たちの懐は深く、生徒たちのことをよく見て、忍耐強く成長を見守ってくれます。決して一部で言われているような、放任主義の学校ではありません。

...

のびのび教育

あ...

近隣の中学の口コミ

駒場東邦中学校
(私立・男子校)

進学実績はものすごい!
★★★☆☆3
在校生|2014年

武蔵中学校
(私立・男子校)

大学のように自由だけど。。。
★★★★☆4
保護者|2010年