みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 861-870件を表示
    成蹊中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)
    在校生 / 2022年入学
      まあ一部黒いかもしれませんけど☆1や2にするほどでもないです。もっと治安の悪い学校もあると思いますし、憂くなくともうちのクラスの子はほとんどの子が楽しく通学しています。なのでそこまで問題が目立つ学校でもないと思います。
    • 学習環境
      正直受験対策はあまりしてませんし補習は呼ばれてる人が多くて部活の大会などにも支障が出ていることも多々あります。自業自得だという方もいらっしゃると思いますがテストのレベルが教員によってばらばらなので同じレベルの子だとしても補習に呼ばれるか呼ばれないかは半分テストのレベル次第なのです。

• 男性在校生
    桐朋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2020年入学
      あくまで「生徒自身の判断に任せる」という学校です。
      勉強をするもしないも、部活に行くも行かないも、なんなら学校に行くも行かないも自分で選べます。そして、先生がしっかりとそれをサポートしてくれます。
      その校風は、素晴らしいものですが、捉え方によっては授業中みんなスマホをいじったり、休み時間に教室で野球したり、うるさいなどがあり、男子校であることも相まって環境に適応できない人は置いていかれます。一年で5人くらい中学から出てきます。
    • 学習環境
      質問した生徒にはしっかりわかるまで教えてくれます。が、習熟度別クラスが中学校には無く、自ら学ぶ意思を見せないと教えてくれることはないです。
      勉強するのもしないのも選択できる校風ですが、しっかりと勉強しないとあっという間に置いて行かれてしまいます。

恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)
    在校生 / 2021年入学
      良いです。しかしキリスト教に関することをちょくちょく挟まれますので面倒臭いです。個人的には「恵泉デーは学園祭ではない」と言った理論が気に入りません。それによって中学生の間は飲食の販売等が禁止されて、調べた事を発表するだけです。
    • 学習環境
      補習が沢山あるので勉強で遅れを取ることはあまりないと思われますが、部活の時間帯と被ると部活に支障をきたすのでそこは頭に留めておく方がいいです。

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
    在校生 / 2021年入学
      下に書いた通りの不満しかない。ただ先生は好き嫌いが分かれるので学校見学は大事だと思う。女子高の中では伸びが一番なので頑張ろうと思う。
    • 学習環境
      補習や追試は多い学習的には良いが少し面倒くさい。ただ先生は手厚くサポートしてくれる。

明星中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2018年入学
      私はここの学校でよかった!めちゃめちゃ気の合う友達もいた!とにかく綺麗!!学校帰りの寄り道も楽しいよん
    • 学習環境
      放課後にはとても広い図書館や、カフェテリアなどで勉強ができます。他にもお洒落な机とイスがあったり、4階には広いお庭?みたいな所があるのででそこで勉強できます!

• 男性在校生
    開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2017年入学
      主体的に行動しなきゃ行けないらしいです。
      夏はいくら暑くてもエアコンは28度です。皆気が立っています。勉強する環境はあります。しようと思えばできる。
    • 学習環境
      進行速度が速いから上の学年の問題集は費用削減でコピーして渡される。かさばらないのでいいと思う。
      パソコンは高校になるとChromebookを買わされるのかな?出来ればほかのやつを選びたいです。パソコンルームにあるものはwordなどを使う上では問題なく動作します。chromeは動きませんが。

日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
    在校生 / 2018年入学
      医学部、歯学部、獣医学科など日大の中でも外部から入り難い学部進学を狙うならお勧めします。高2高3の一斉テストの結果で決まります。
    • 学習環境
      補習は割と多いです。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2017年入学
      先生方と生徒との距離がいい意味で近く、何があっても相談に乗るよ。など一人ひとりの先生が生徒の事を気遣い考えてくれてるなと感じたから。
    • 学習環境
      試験で一定点行かなかった生徒への補習がされており、分からない問題を分からない。で終わらせず、分かる。に必ず変えてくれるような学校です。
      そして、分からない所があれば職員室に行くと先生方が分かるまで資料などを用いて詳しく一生懸命に教えてくださいます。
      学年に同じ教科の先生が2人以上いる事が多い為、もし自分のクラスの教科担当の先生が会議などでいらっしゃらなくても他のその教科の先生に聞けるなど、勉強に対してのサポートは十分です。
      そしてテスト前などは先生のしてきた勉強法やオススメの勉強法などたくさん教えていただき助かってます。

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学校が全体的に荒れているのでこの評価にしました。
      体育の顧問が体罰をしていたなど悪い噂も聞かれます。あと、いじめがかなり有ります。どのクラスにも不登校の人は多いと言っていいほどです。
    • 学習環境
      早くてわかりにくい。塾のようなアカデミーがあるのはいいと思いました。

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2016年入学
      勉強の面倒見はとても良いので一生懸命勉強がしたいかたにはとても良いと思います。
      また英語にとても力をいれているので将来英語に関係のある仕事をしたいと思っているかたにもとても良いと思います。
    • 学習環境
      夏休みや冬休み等には講習と補習があり、補習は定期テストなどで引っ掛かってしまった人+希望者です。講習はみんなが希望者という形になっているので遅れていた分も夏休みや冬休みなどで巻き返すことができます。
      また三年生からは4組だけ特別クラス(トップの人たちのクラス)ができます。
      4組いがいの1~3組は点数が平等になるように分かれます。
      1組に~3組も数学等は頭の良いAクラスとBクラスにわかれて授業を受けます。(AクラスとBクラスにわかれるのは二年生からです。)
      しかし高校受験対策はしてくれず、三年生になると高校生の勉強に入ってしまうので大変です。

口コミ 6765件中 861-870件を表示