大森第六中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

東急池上線 洗足池

★★★2.50(2)

大森第六中学校の口コミレビュー

★ 1 6人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 1| 学費 3]

【総評】
古くからある学校です。今の校舎は、昭和30年代に建てられたそうです。周辺の環境は、とても良く、静かで、地域との連携も強いです。
地域自体、しっかりした家庭が多いため、通っている子供達も、安定しています。

入学したと同時に、内申への意識づけを徹底してされます。ですので、内申を意識しすぎる傾向があり、ピリピリした学習環境です。
そのことを、良しとするかどうかは、保護者によって、違うと思います。

普通の公立中学校と変わりません。塾に通うのは、必須です。各家庭によります。熱心なご家庭の子供は、上位の都立に合格しています。
成績に厳しい学校ですし、相対評価で成績をつけるので、5を取るのは、難しいでしょう。

体罰、暴言をする先生がいるのは、事実です。事実を把握していても、その先生に対して、何の処罰もありません。
学校全体の印象として、男子を特に警戒している感じがします。授業中の些細な出来事や、生徒間の出来事に、学年の先生全部で、叱責します。普通の公立中学校の先生です。

古いです。昔から比べると、生徒数が半分以下になってしまったので、教室が、かなり余っていますので、ガランとした印象です。すべて、古いです。

治安は、言うまでもなく、素晴らしいです。学区域である生徒は、私立に進学してしまうため、他学区から越境して通っている生徒がほとんどです。15分以上かかって通学している生徒もいるので、再登校の際は、大変です。

熱心です。

すぐに、先生が介入してくるので、皆無でしょう。

非常に厳しく、厳格です。きちんと守らせます。お辞儀は、5秒頭を下げる、というように、細部まで、決まりがあります。

普通です。構内にいる時は、常に、ブレザー着用との決まりは、どうかと思います。

普通の公立中学校と同じです。修学旅行は、5万円くらいです。

大森第六中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 5人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 4]

【総評】
「自立・自主性・協調性」とともに、仲間同士で協力し合う心、精神を教えてもらっていると思います。

試験前に自由参加の勉強時間のクラブが設けられている。そのため、塾に通っていない子は授業終了後に各科目の勉強をすることができる。

多くの生徒が内部進学をします。多くの生徒が大学進学を目指し、希望の学校に進学している。

各部活顧問の先生方は熱心に生徒と部活に取り組んでくれていると思います。そのため、活躍の場も多いと思います。

敷地はとても広い。大田区の中原街道沿いでありながら、とても沈静な場所で勝海舟ゆかりの場であり、歴史的に貴重な場所でもある。

最寄駅より、3分ほどです。アクセスは良いです。東急線なので、乗り換えも楽です。

ほとんどの生徒が部活動に取り組んでおり、文武両道である。文化祭を期に引退で、精神的に切り替えがしやすいと思う。

とくに目立ったいじめは見聞きしておりません。平穏なようです。

紺色の上下に白のシャツ。女子は紺色のベスト(夏、冬)清潔感ある制服です。

自宅より一番近かったため。

大森第六中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

大森第六中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都品川区
    東京都目黒区