みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12862件中 8451-8460件を表示
  • 男性保護者
    小津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      比較するにはほかの学校を知らないが、文科系のクラブに選択肢が少ないことは少々不満が残るところである。指導等は期待しているレベルはクリアしているのではないかと考える。
    • 学習環境
      学習環境については平均点をクリアしていると思う。学校周辺の騒音問題も特になく、治安も比較的良い。

• 女性保護者
    佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      西淀川区の中では学力もトップレベルですし、生徒たちも落ち着いていると思います。
    • 学習環境
      数学は基礎と標準に授業が分かれているのでつまづいてもとりかえせるのではないでしょうか。

• 男性保護者
    小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      あくまでも、どこにでもある公立中学校です。時別な事は、いまのところありません。
    • 学習環境
      なんとか補修授業は受けてないみたいです。まだ中学1年なので、受験とかは考えてないです。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      校庭が広く気持ちの良い学校。
      校則も厳しくないので過ごしやすい。
      先輩にはしっかり挨拶をすることができる。
    • 学習環境
      授業中、教室がうるさいです。先生は注意しますが、聞かない子がいます。
      朝、用事で職員室に行くと実験の先生が怖くて感じ悪い。いつも偉そうにしています。みなさん、気をつけましょう。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      特に問題のない明るく、楽しい学校です!
      男女の仲も良く、日々充実した生活を送れています‼(o・ω・o)
    • 学習環境
      先生によって、教え方が上手な先生と下手な先生の差が激しく、学校だけでなく、塾等で勉強した方がいいと思います。

• 女性保護者
    亀井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学力があまり高くないのが気になります。のんびりしているし、おおらかなところは良い
    • 学習環境
      本人次第だと思います。先生が特に熱心な訳でもないので塾も必要かと思う

• 男性保護者
    深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学力支援はあるが、タケノコ的な支援のいる子供たちに対してのサポートが若干疎い
    • 学習環境
      学力支援は一般的かと思われます。ただ先生方が生徒たちすべてを把握しているわけではない

• 女性保護者
    土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      通学路が広くてきれいだし、中島池の近くで見晴らしが良い
      ゆったりとした雰囲気、静かな環境に恵まれている
    • 学習環境
      生徒数が多いのに教室が狭い
      授業に不満はないが、自習室が欲しい

• 女性保護者
    曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      ごく普通の中学です。保護者の先輩方に色々聞きますが、良いことも悪いことも聞かないです。
    • 学習環境
      ごく一部の生徒は立ち歩いたりしています。環境としては気になる子は気になるのでは…

• 女性保護者
    南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      人数多い。隣がバラ園で、季節によって肥料のにおいがむちゃくちゃする。周りにコンビニ、スーパー等、程よく点在。
    • 学習環境
      ほぼ全員塾に通う。校区内多数塾あり。塾でテストたいさくし、過去問を解いたりするため、塾に行かない子は不利。

口コミ 12862件中 8451-8460件を表示