みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  盾津東中学校   >>  口コミ

盾津東中学校
(たてつひがしちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

(4) 大阪府内248 / 399校中

卒業生 / 2014年入学
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      悪くないです。
      学校としては良く言えば賑やか、
      悪く言えばうるさいです。
      体育祭も文化祭も大半の生徒が参加していました。
      休みの日に学校にいって分からないところを教えてくれる先生もいます。
      大阪の偏差値70越えの高校に行った人もいました。
      しかし、先生は勉強しない人にはほとんど何も言わないので偏差値50以下の高校に行く人も多いです。
      確実に受かるところでないと受けていいとは言われません。
      生徒たちが合格し、普通に勉強が苦にならず学校生活を送れるところをすすめられます。
      図書館は最新の本が置いてありとても良かったです。
      しかし、設備は古いです。
      トイレの一部は工事をしていたのできれいになるかもしれません。
      部活数が多いので基本的に毎日グラウンド、体育館で部活ができることはないと思います。
      陸上であれば隣の公園、室内競技であるバレーやバスケも外で筋トレや走り込みをしていました。
      強い部活は強いです。
      表彰などは多く、陸上では東大阪市1位もいました。
      しかし、吹奏楽部以外の文化部はいまいちな気がします。
      基本的に無さそうです。
      厳しくありません。
      部活によってはスカート丈、男子のシャツインを厳しく言われることもあると思います。
      あまりにもだらしない格好や学校指定でない上着を着ていたりすると注意されます。
      夏は白、冬は紺のセーラー服で私は好きでした。
      男子は普通の学ランでした。
      校区内の公立中学校だったため
      偏差値65程度の高校
    2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      との中学でもいい生徒、先生よくない生徒先生はいると思う。 授業中にろうかに出ているせいとがいるが、校内を見回る生徒指導の先生がいた。 勉強しない生徒もいたが勉強も部活もがんばっている生徒もたくさんいた。
      90点代の生徒もいたが定期テストで20点以下の生徒がかなりたくさんいた。
      近くの公立高校があまり偏差値の高い高校ではないので、そこに進学する生徒が多いように思う
      熱心にクラブの指導してくださる先生もいたが、難易度の高い高校の受験に積極的でない先生がいた。
      生徒がふえたため仮校舎で授業をうけるクラスがあったり、毎日グランドを使えないクラブがあった。
      我が家が中学校からかなりの距離にあったので、遠かった。自転車で行って近くの公園に駐輪している生徒がいた。
      熱心なクラブもあったが、男子のみ女子のみに限定されるクラブもあり、入りたいクラブがない生徒もいた。
      特に誰かがいじめられているとかは子どもやうわさでも聞いたことがなかった。
      女子は紺のセーラー、男子は詰襟で中学生らしい恰好だと思う、靴下が黒も可であった
      公立ならその中学に進学すると決まっていた
      私立大学附属高校
      見学に行って子どもが気に入った
      ごく普通の学校みたいで「特に問題はないと思いますただ家からちょっと遠い感じがしました
      たぶんふつうのレベルみたいでかんきょうも特に問題はありません
      あまりくわしくはわかりませんがこれも特に問題はなしです
      先生はすごく明るく元気で優しい先生ばかりだと思います
      まわりの環境はあまり良くなさそうで通学には心配です。
      クラブ活動は卓球だったのですが特にもんだいもありませんでした
      やはり少しのいじめはありそうな雰囲気でしたからかい程度なら良いのですが
      学生服なのでそんなに違和感もなくふつうだとおもいます他と同じく普通ですね
      公立校なので特になし
      大阪商業高校
      学歴の関係
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      良い学習環境、部活動も盛ん、よい先生もたくさんおられる。楽しく厳しく充実した3年間をすごせる中学校です。
      厳しい先生の元、みんなが積極的に勉強にスポーツに取り組んでいました。
      レベルの高い高校へ進学するする人も多かったようですが、全体的には平均的と思います。
      熱心な若い先生が多く、勉強にクラブ活動に楽しく、厳しく指導していただきました。
      学校周辺には公園もありよい環境と思います。南側から通学される生徒は広い道路横断しなければならず少し危険なところはあると思います
      どのクラブの先生方も熱心に指導されています。生徒も先生の指導についていき各種大会で頑張っています。
      以前から特にいじめがあるとはきいていません。良い学校と思います。
      男子は黒の学生服、女子はセラー服です、特に可もなく不可もありません。
      特にはありません。校区内の中学校だったからです
      芦間高校
      教科が選択できる学校であり、自分の進む道を決めるために決めました