みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  巽中学校   >>  口コミ

巽中学校
(たつみちゅうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学

(3) 大阪府内249 / 406校中

2016年12月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      放課後、巽中生徒のトラブルを見かけたので学校に伝えましたが「僕(学校)に言わないで、見たあなたが注意したら良かったじゃないですか」と怒られました。交番にこのことを伝えたら「そんなことを言う学校がおかしい。直接はなかなか注意しにくいでしょうから、いつでも交番にお電話ください」と言って貰えて安心しました。毎朝、自転車通学してる巽中生徒を何人も見かけますが、又怒られそうなので怖くて学校には伝えてません。

提出物を子供が出さなかった時は厳しく怒って下さい。と先生にお願いしたら、「私は提出物出させることに重きを置いてません」と言われたことがあって・・・ビックリしました。
      学校での学習だけでは不十分なので塾に行くように先生にすすめられたことがあります。
      グラウンドが狭いので毎年、体育大会は長居競技場を借りて行われています。
      いつも熱心に指導していただいてると思います。ありがたいです。
      多分ないと思いますが、心配です。不登校の生徒が何人かいるそうです。
      自転車通学禁止のはずですが毎朝何人も自転車乗って行ってます。
      いい制服だと思いますが、もう少し値段が安くなったら嬉しいです。

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      立地条件は少し悪いですが、学校の雰囲気や
      生徒達は明るく、のびのびと、学校生活を送っているようです。
      補習とかは、少し少ない気がしました。
      でも生徒達一人一人の自主性に任せて
      いるので、それはそれでいいと思います
      生徒達の性格や、個性を、よくみておられる
      のか、的確なアドバイスや、進路指導があり
      みんな喜んでいたようです
      校庭は少し狭く、クラブ活動が各クラブ交代での、
      使用しているため、ちょっとかわいそうな気がしました。
      クラブ活動はさかんです。
      ただ成績を見るなら、ちょっと寂しい気がしました。
      やはりグランドがせまいからかなぁと思います
      昔はやはりやんちゃな生徒達もいたようですが、
      今はみんな、真面目な学校生活を送っているようです。
      校則は、他校の事がわからないのですが
      結構厳しいような気がしました
      制服はごく一般的なものだったので、特に意識は
      していません。
      志望とかはなく、学区なので特にありません
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良い点は頑張れば成績も上がるしトップ高校も夢では無い悪い点は風紀が余り良くないガラが悪いと思う
      特に他の中学と余り変わらない環境は余り良くないが周りがきちんとサポートして挙げれば特に問題無い
      希望する進路の叶いやすさや実績は頑張れば直ぐに成績に反映する。私立だと難しい付属高校なら特に普通に上に行けるので意味が無い
      特に他の所と余り変わりが無い。良くも無く悪くも無い周りがきちんとサポートして挙げれば特に問題無いし何かあれば直ぐに行ける
      自宅から10分程度で好きなクラブも出来るが遠い私立に行く意味が無い
      部活動は皆それなりに頑張っていますが?成績が余り芳しく無いが皆頑張っている
      いじめは在ります。でもそれを克服しなければ学校だけでは無く社会に出てもいじめは在ります。
      制服は昔の方が良かった今のは個性も無く特に話題にする価値も無い
      家から近いのが気に入った理由です
      大阪府立高津高校
      国公立の大学を目指す為