みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  深井中央中学校   >>  口コミ

深井中央中学校
深井中央中学校
(ふかいちゅうおうちゅうがっこう)

大阪府 堺市中区 / 公立 / 共学

2017年10月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      少し前の代はヤンキーがたくさんいましたが年々減っています。先生も指導はしますがそこまで厳しいわけでもなくです。
      マイスタディや定期テストの前に事前学習会などがあります。塾に行ってない生徒もいますがほとんどの人が塾に行ってます。補習はありません。受験対策も特には
      いいと思います。ですが自分の努力次第であるのと先生との相性もあると思います。
      体育館は女子バスケと男子バスケが半分に分けて使ってます。狭いです。
      図書室は新しい本や漫画など、たのんだら入れて貰えたりします。
      クラブ活動はすごい盛んではないですが楽しいです。
      運動部だと、男女ともテニス部が盛んです。厳しいらしいですがね笑、、今年から陸上部とバドミントン部できました。
      文化部は、吹奏楽部がなく合奏部あります。他にも他校には珍しい演劇部ありますよ。。あまり人気ではないですけどね。。
      あと、ドリームクラブというものがあります。ドリームはこの学校にない部活を別の学校に行って練習をしたり意見を交換できる部活です。バレー部や剣道部はないのでどうしてもこれがしたいんだ!!みたいな人はこの部活に入ってます。
      暴力はありませんが悪口などはどこの学年を通じてありますし、先生が生徒のことを嫌っているのもわかったりします。みんながみんな仲いいわけではないのでメンタル弱い方はズキッとくるかもしれません。
      あとは教室で暴れたりする子もいますが三年生になると落ち着いてくるので大丈夫ですよ
      一応お化粧禁止、制服改造禁止、特殊な髪型禁止です。厳しいかもですが当たり前のことなので大体の子は守っています。
      女子の冬服?制服はかわいいと思います。紺色のセーラー服なんですが、赤のラインが入っててかわいいです。夏服は白のシャツに赤の紐のようなリボンをつけます。夏はかわいくないです。でも周りの学校も大概同じような制服ですよ。
      男子は基本的に白シャツに黒のズボンです。肌寒い季節になると学ランになります。
      まだ卒業してないの(現在三年生)