第三中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

阪急京都本線 富田

第三中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
先生たちの団結力が生徒にも伝わってきます。常に個人気持ちに向き合ってくれます。そして何よりも笑いがあるのが最高です

先生にもよりますがレベルに合った授業をしてくれました。(数学)クラスを半分に分けて、より理解できる環境を作ってくれています。

情報量は塾より低いんじゃないかな..と思ったこともあります。もっと学校の良さを教えてほしいです

昔ながらの厳しい先生、若い行動力のある先生、今の子供にしっかりと対応してくれます。

暗い所や、人通りが少ないところがあるので心配です。不審者もいてるので警察、学校も注意せてくれています。

朝練に、朝の掃除、そして一番良いのが元気な挨拶!とっても感じがいいです。

いじめはどんな時代もあるなかで、子供の気持ちをうまく聴きだせているのではないかな・・と思います。先生と班との好感ノートだったりだとか、その時の気持ちをみんなにわかるようにプリントしてくれています。

昔からブレザーで変わりなく、それはそれで古臭さが珍しくて良いかも><

クラブも活発で先生も団結力があり、楽しめる学校だと思います。

好文学園

塾の先生の勧めです。

第三中学校の口コミを共有する

2010年度

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
だいぶん落ち着いているようですが、私が通っている時代は、校則を守らない人も多く、少し荒れていたと思います。近年は、校長先生が生徒たちと一緒に食事をしたりして、校長先生自らが生徒たちとコミュニケーションをとっているのがいいと思いました。

地元の学校に進学を希望する人が多いように思います。ほとんどの人が進学を希望します。頑張って上位に進む人も少数ながらいました。

先生によってだと思います。今の校長先生は、生徒たちと自らコミュニケーションを図ったりして、よい印象です。

年数のたっている学校なので、色々工事して、よくなってきてる思います。体育館はきれいになって、行事ごとが気持ちよくできるようになったと思います。

徒歩での通学なので、特別遠いこともないです。通いやすいところに学校があるので、いいと思います。

特に目立ってはなかったと思います。ただ、かくれてはあったのだと思います。校則はかなり緩くなったからか、のびのびとしている部分もあるとは思いますが、もう少し締めるところは締めた方がいい部分もあると思います。

紺の上下ブレザーなので、少し色味のある制服になってもいいのにと思います。生徒たちからも変えてほしいという要望はずっとありますが、一部変更部分があるものの全体的には変わっていないです。

地元の学校だったので。

【利用した塾・家庭教師】
行ってないです。

【利用していた参考書・出版社】
特になし。

【どのような入試対策をしていたか】
友達と一緒に勉強しました。

地元の学校に進学しました。

近かったため。

第三中学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています