みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12784件中 8101-8110件を表示
    羽衣学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
    在校生 / 2016年入学
      在校生で私は2組に所属しています。
      学習環境は最適です !!
      プロジェクターを使っての授業や映像学習などがあります。
      先生によって授業が面白かったり、面白くなかったり...。
      ですが、共学になって男女共とてもにぎやかです !!
      ですが、1組と2組の差別が少しあります。
      学園のブログを見てわかるように、
      今年(2018年)演劇コンクール、合唱コンクール共に
      中学は毎年修学旅行が行われていて、学年によって行くところは違いますが友達との思い出作りに最適です !!
    • 学習環境
      テスト2週間前くらいから成績不十分者が補習に呼び出されます。
      また成績が不十分でなくても自主的に補習に受けることが出来るので、わからないところはどんどん先生に聞いてみてください。
      優しくてわかるまで教えてくれます。
      学習のサポートも担任の先生によって方法は異なりますが、
      充実していると思います。
      そこはやはり 私立だなと思いました !!

• 男性在校生
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2016年入学
      いやほんとに成績でしか話をしないし、全然勉強についても対応してくれてないし、関大北陽高校に上がれるは上がれるけど、内部生は高校教師から嫌われていて、大学も中学から上がってくる内部生を蹴り落とそうとしています。
      現に関大ってついてるのに関大に上がれるのは内部生の中でもエリートしかあがれません。高校の大学進学率が80%後半って言うのは、あれは外部生が推薦枠をほとんど取っているので、内部生はほとんどあがれないに等しいかもしれません
    • 学習環境
      補習はしっかりしてくれてる。見た目だけは。
      内容すっからかん。

• 男性在校生
    長野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強はあんまりよくない
      生徒と先生の関係はとても良い、距離が近い感じ
      みんな楽しそうで、男女や年齢問わずみんな仲良い
      行事は活発で特に体育大会は盛り上がる。
      コーラスコンクールはみんなかなり本気で取り組んでいるイメージ、クラスによって少しやる気の差はある感じ
      とにかく授業は聞いてるだけじゃ成績は全く伸びない、絶対に塾に行くべき。じゃないと行きたい高校にいけない、とにかく勉強は周りに流されず頑張るべき
    • 学習環境
      教科ごとによって進行の速度が全然違う。
      強化によっては私立入試に間に合わなそうな教科もある

大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2016年入学
      ほとんど全員が仲が良くたまに荒れている生徒もいますが、根はいい人で真面目な人も多いです。
      また生徒主体の行事が楽しく体育祭は3年生を中心にしたデモストというダンスがすごく盛り上がります。
    • 学習環境
      質問教室をテスト前に開いてくださるので分からないところはききにいけるし、テスト前は自習場所として教室を開放してくれます。

我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      公立にしてはとても素晴らしい学校
      校則もあまり厳しくなく、施設がとてもきれいです。
      先生も熱心な先生が多くとても優しいです。
    • 学習環境
      とてもわかりやすく教えてくれます。
      数年前から電子黒板などを使用し、授業を行う教科も出てきました。
      また、授業で、わからないことがあったときは、先生に聞くと分かりやすく解説してくれます。

桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    在校生 / 2016年入学
      学校設備はとても満足しています。ですが、来年度から建設が始まる大学の学科の設置には多くの生徒が納得していません。桃山学院大学は全く別の場所にあるにもかかわらず1つの学部だけを、決して広くはない敷地の中に入れることは全く理解できませんし、事前に生徒や保護者に対する十分な説明もなかったことも納得できません。
    • 学習環境
      現在の数学の先生は、私たちが呆れるほど納得のいく授業をしていません。何度か数学の先生が変更しているのですが、私はこの先生になった途端数学の成績がとても落ちました。選抜クラスであればさらに成績が伸びるよう指導して頂くのが当たり前だと思っているのですが、実際そうはいっておらず、毎日全く理解出来ない授業をされていることに腹が立っています。自分の地位だけを確立して文句を言わせないようにしているようにも思えます。

• 女性保護者
    歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      入学前は悪い評判とか聞いたり、小学校の同級生でも入学を避ける人がいて我が子もびびってましたが入学してみれが普通に楽しめる学校でした。
    • 学習環境
      残念ながら授業を聞かず、外に出ている生徒は学年に数名います。先生方もそういう子に注意をして教室に戻るよう説得していたら他の真面目にやっている生徒の足をひっぱるから、と放置しています。
      クラスによっては早めに教室を開放して自習する機会を作ってくれてますが、参加は任意なのでやる気のある子とない子で差が開くと思います。本人次第ですね。

• 男性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    保護者 / 2016年入学
      クラスは理Ⅰ 理Ⅱ 理Ⅲ(プレミアム含む)に分かれてます。
      プレミアムのほとんどは最難関残念組です。
      理Ⅲと理Ⅰの偏差値の差がかなりあるようですが、6年間さほどコース変えはなさそうです。
      朝から全校生徒での般若心経、学園長の話しで毎朝始まります。
      思春期の生徒たちはただただめんどくさいようですが、
      仏教心での教育に基づいた学校です。
      教師と生徒のコミュニケーションがよくとれていると思います。
      生徒に問題があったら、担任、学年主任などの先生方が入り動いてくださります。
      交換日記のようなものがあります。それも含め生徒の様子に関心を持ってくれているんだなと思います。
      面倒見の良さには感謝しておりますが、月一の頭髪検査、清風カットは今の時代には子供たちからの理解は得られないと思います。
      あの髪型のせいか、真面目な生徒しかいないように見えます。笑
      勉強面では、テスト前には放課後教室開放し、質問を受け付けてくれているようです。ただ担任の先生によるのかもしれません。
      中1でクラスの3分の1は通塾していると聞きました。
      うちの息子は通っていませんが、やはり高校になったら通わすつもりです。

• 学習環境
      小テストありますが、点数悪くても追試が徹底されることもなさそうです。
      自主性が必要だと思います。

北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      クラスによって仲良い仲良くないはありますが、嫌われるようなことをしなければ友達も普通にできます。先生はちょっと変な人が多いです。
    • 学習環境
      補習はちゃんと名前をだして呼んでくれます。私は行ったことないですが笑。やはり先生に特殊な方が多いので授業でアニメを見たりする時もあります。これだけ聴くとやばいですね。学力的にはおそらく総合として高い方なので結構自分で頑張らないと学力が低く見られることもあります。

盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      よく言えば賑やか、悪くいえばうるさい。クラスに1人から2人は授業中に大きい声で叫ぶ子や話す子がいるので授業はどちらかと言うと取り組もうと思っても取り組める環境ではない。先生に関しては服装の事は受験のため厳しくは言ってくれるが学年で数人は指導を無視するのでその人たちはスルーして他の子を注意するので平等でないと思う。
    • 学習環境
      先生達はもちろん熱心に教えてくれるがクラスが賑やかすぎて授業が聞こえない。注意されても私立専願で内申を気にしない と言いずっと話してる子もいる。補習は連絡が行き届いていない時が時々ある。うるさい人の席を後ろにする先生が多いので前の人はしっかりと学習しているが後ろの席がほぼ聞こえていない状態。
      なのでテスト前は各クラスに教科担当の先生が質問を聞いてくれるのでそこでしっかりと教えてもらう子が多い。

口コミ 12784件中 8101-8110件を表示

最近チェックした中学校