みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の私立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      保護者目線で言えば、教師全員が頼りない、卒業生が教師の場合は特に感じる。高いお金を出して通わせている意味を理解していない。生徒と教師の距離は無限に遠いし、当然保護者との距離感は言わずもがなである。
      宿題・プリントばかりで、点数取れなくても基本放置。追試などはあるが、そんなことは公立でもやっている。入学式のときに保護者に向かって言った言葉は「安心して下さい。しっかりと勉強させます」はどこへ行ってしまったのか。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      進路指導などが充実しており、落ちこぼれがないように補習もやっている。勉強に関しては熱心に指導しているところ
      補習をする場所があり、受験対策も充実していると思います。サポートもしています

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      とても面倒見が良い学校です。
      少人数ならではなのかもしれませんが、先生方と生徒の距離もとても近く、生徒同士も先輩後輩の垣根なく仲良しです。何より子供が学校での出来事や友達の話など、楽しそうに話してくれるので、入れて良かったと今では思っています。
      同じように学習面でも、取りこぼしがないよう補習や、テスト前には弱ゼミ、更に出来ない生徒には勉強会があります。また、逆に進度の進んでいる生徒には特別補習などがあり、必ず生徒一人一人に合わせた勉強が出来る環境があり、先生方もとても熱心でありがたいです。

星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校則などもゆるく、厳しくないので楽しそうです。
      先生もフレンドリーな方が多いです。
      個性強めな子供達が多い印象で揉め事などは日常茶飯事ですが、先生がその都度間に入って解決してくれます。
      勉強については、あまり期待しないほうがよいです。
      やりたい人は個人で塾などでがんばるしかない。
      やる気がない子は益々勉強しなくなる。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      知名度もあり中学の入学はレベル低めらしいですが、高校は入学がレベルも高いそうなので入学させてよかったです。
      友達と遊びに行ったり、引っ込み思案なうちの子どもも楽しくできているので、安心しています。

子供が楽しく学校にいっているので。 コロナで部活動など制約はあるが、全体としてよい学校で す 部活によっては高校と合同なので上下関係もしっかりと学べる
      コロナ禍でオンラインの整備が遅れている ipadを買っているのに有効活用できてない

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      我が家は全体的に満足でした。名古屋市内から通う家庭にはいろいろ考えることもあるかと思いますが、田舎の締め付けが厳しい公立校にいかせるより、良かったと思っています。
      かなり手厚いと思います。模試の回数も多いですし、勉強しやすい環境ではあります。

中学校は生徒の学力が高い、落ち着いた印象のある学校。そのまま高校生活も送れたらよいのだが、高校から外部受験した生徒が増え、少し印象が悪い。
      興味のある方面を伸ばせる環境がある。やり残しの部分を放っておかず、フォローがある。

名古屋経済大学市邨中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      私立ですがあまり特徴的な事はありません。クラブ活動をされる方には良いかもしれません。
      いじめはあります。
      補習などはありますが、生徒の意識が低い様に思います。勉強は苦手な方が多いと思います。

星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      誰でも受け入れて仲間となっていくという事が目標の中学校です。リモートの授業環境が整備されており、午前だけリモートで午後は出校するといった自由な選択も可能です。生徒と教師の距離は近いです。
      登校しなくても、リモートで授業を受けられる環境が整っている。