大成中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

名鉄犬山線 石仏

大成中学校の口コミレビュー

2016年

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]

【総評】
まだ卒業していないので最終評価は無理だが、他の私立と比べても、かなり面倒を見てくれる学校だと思う。
学習は勿論だが、情操教育にもかなり力を入れている様に思う。
中3までは、体験学習なども沢山あり、勉強のみの学校ではない。

あれだけ偏差値の幅がある子達を卒業時、それなりの実績を出すのだから学校の努力は半端ないと思う。
出来ない子には補習や学習会など沢山のフォローが用意されており大変有難いことである。

頑張ればしっかりフォローしてもらえるので、ヤル気さえあれば希望の進路に行けると思う。

体育館、運動場共に綺麗であり、人数の割に施設は充実していると思う。
欲を言えば、食堂が欲しい。

我が子は文化部なので、大会等とは無縁だが、日々楽しく部活を行なっている。公立中学と比べ部活が強制ではないこと、週3日程度なのが程々で親子共に有難い。
逆に柔道以外のスポーツで、部活に青春を捧げたい子には物足りないと思う。

男女学年問わず、仲が良く、先輩達と遊びに行ったり、勉強教えてもらったりと、毎日が楽しいと言っている。
教師も面白いし、勉強もわかりやすいので、大成で良かったと言っているが、それでもハズレの教師もいるらしく、どうしても好きになれない教師が数人いるとのこと。
また、少人数だからこそ年齢性別関係なく仲良くなれるのだろうが、だからこそ、馴染めない子には逃げ場がなくキツイだろうな、と思うこともある。

かなり厳しいとの評判だが、親からみれば、他校より厳しいのではなく、他校が緩すぎる。
高校はもう少し自主性に任せても良いのではと思う時もあるが、中学のうちは今の校則で申し分ない。
子供自身も特別厳しいとは思ってない様だ。

市内の公立中と比べても、冬服はかなり可愛いと思う。ベスト、セーターと、寒暖に合わせて選択出来るのも良い。
夏服は、質素すぎ。リボン位あっても良いのでは。

色々と学校見学にいったが、大成に一番行きたいと子が言うので。

大成中学校の口コミを共有する

在校生
2016年

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]

【総評】
入った当時は、失敗したなぁ、と思っていたけれど、今ではここにして良かった、と思える素晴らしい学校だと思います‼︎

補習というものがあり、そこで苦手な事も克服できます!先生もいるので質問もできます!

入学した時からゴールは大学受験と考えているので、出来やすいと思います。

なかなか広くて充実しています。人工芝生があってとても気持ちが良いです。走り回るには、充分な広さ!

ここの学校は柔道がとても強いです。オリンピックでメダルを取った卒業生もいます。他の部活も充実していて楽しいです。

全くありません。イジメではなくいじるぐらいの事はありますが、不愉快な思いにはなちません。

厳しいです、スマホ禁止ですし、子供携帯しか持って行ったら行けません。

冬服は可愛い方ですが、夏服はお世辞にも言えません。コートが可愛いですよ。

大成中学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

大成中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています