みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  名古屋経済大学市邨中学校   >>  口コミ

名古屋経済大学市邨中学校
(なごやけいざいだいがくいちむらちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 私立 / 共学

(5) 愛知県内76 / 286校中

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      少人数制で、子供の自主性を伸ばし、一人一人をよく見てくれていると思う。また、勉強だけでなく、様々な経験をさせてくれていると思う。
      わからないことをわからないままにしないで、補習などが充実していた。自ら進んで勉強に励むよう、指導してくれたと思う。
      特進クラスがあり、より高いところに引き上げてくれる体制がしっかりしている。
      とても熱心で、子供の個性もよくとらえていると思う。その子に合った指導をし、やる気を引き出してくれていると思う。
      交通の便がいい場所だと思います。都会にありますが、近くには大きな公園もあり、良い環境です。
      多くの子供たちが部活を楽しみ、色々な大会では優秀な成績を収めています。
      特に聞いたことがありません。男女とも仲のいいクラスのようです。
      大人っぽいデザインのスーツで、気に入っています。
      自宅から近いこと。子供が生き生きとした学校生活が送られると思ったから
      名古屋経済大学市邨高等学校
      中高一貫だったので。
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      歴史がありますが、もともと女子高で男子が少な目。学業レベルも昔からあまり高くない。
      先生方がとても一生懸命で親身になってくれる。わからないところはよく教えてくれる
      ほとんどは内部進学。将来的には付属の大学に進学も可能。指定校推薦枠もあるので楽に大学進学ができる。
      いい先生が多かった。一生懸命で親身になってくれた。話しやすい先生が多い
      駅からがとにかく遠かった。バスはあるのだが、本数が少なくあまり利用しなかった
      強い部活にはかなり力をいれているが、そうでない部活には・・・
      在学中は特に聞かなかった
      制服はグレーのブレザータイプ。特に際立った特徴はない。ブラウスがとても高価だった
      私立中学の中では比較的は入りすい
      市邨学園高等部
      中高一貫なので
    卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      一人一人をよく見てくださっているように思う。個性を生かしつつ、意欲を高めてくれ、かつ楽しい医学校生活を送っている。
      補習が充実していて、苦手な教科のレベルを引き上げてくれる。落ちこぼれが無い様にしている。
      内部進学も指定校推薦もあるが、希望する大学へ進学できるよう受験体制もしっかりしている。
      一人一人をよく見てくれているように思う。生徒への声掛けも多く、やる気を出すように、見守ってくれている。
      歴史を感じる校舎だが、冷暖房も完備し、不自由さを感じない。この都度時代に合うように改築・改装している。
      交通の便がようところにあるとおもう。繁華街ではないので、静かな環境にあってよい。
      活気があり実績もある。スポーツに於いては、優勝経験も豊富。様々な部活がある。
      こどもが入ってからは、そのような話は聞いたことがない。多少の喧嘩はあると思うが、成長の一部だと思う。
      落ち着いた色の、感じの良いスーツタイプの制服である。
      自宅から近く、少人数制で、特別厳しくもなく、面倒見がよさそうだったので。
      名経大市邨高等学校
      中高一貫であったので。
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この中学校では、それぞれの個性を伸ばす事に重きをおいてくれている。とはいえ、勉強が苦手でも救い上げる学習指導を行ってくれている。
      この中学校では、テスト週間前後はもちろんの事、長期休暇中もほとんど無料での補習授業をしてくれたり、英検等のための学習会を行ったりと、決め細やかな学習指導をしてくれる
      生徒の希望に添った進学指導をしていると思う。国公立を目指す進学指導クラス、それ以外の大学進学を目的とするクラス、また、勉強は少し苦手でも付いていけるよう配慮して個性を伸ばすクラスと選択肢が幅広い
      とにかく生徒の事をよく考えてくれている先生が多いと思う。細やかな部分まで目が掛けられていて、驚くこともしばしば。
      校舎自体は古いが、敷地面積はとても広く、校庭で大人数の高校生の体育祭もでき、街中にある学校としては十分でしょう。、
      最寄り駅から徒歩で20分ほどかかり、中学入学当初は心配でした。今も部活が遅くなってからの下校は心配です
      中学校の部活は高校の部活に入れてもらう形なので、いろんな意味で大変!!
      前はあったようだか、いまはきちんと解決したようです。特に目立ったイジメはないと思うところせ
      値段は高いが、、しっかりした作りし、デザインも流行にとらわれていないが、とても可愛いデザインできにいってます。
      部活にうちこめそうだったこにて
      高校受験しなくてもいいため

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      先生方の頑張りは、認めますが人数が少なくいじめ問題が多いように感じます。総合的にみて、あまり良いようには感じません。
      中高一貫なので中学で受験して入っても、高校受験をせずに上の学校に進学できてしまうので、学力的には低いと思います。
      授業での教え方がいまいちで、解りずらく(中には良い先生もいますが)そろそろ先生の入れ替えをして欲しいです。
      校舎の所々で雨漏りがしていて、最近修繕でずいぶんきれいになりましたが・・校舎自体古いです。
      駅から歩きでは少々距離がありだいたいのお子さんは駅から自転車を使用しています。雨が降るとバスに乗る為、混雑がひどいみたいです。
      とにかく、いじめと一言で言ってしまえばそれまでですが、日々子供は嫌な感じで帰ってきます。ごく一部の子供さんがやっていますが、先生方はそのやっている子供を知っているのか知らないのか、それすらわかりません。
      制服は以前の紺ブレにグレーのスカート・ズボンが可愛くて良かったのですが、今は全体がグレーで、他校とあまり変わりがなくなってしまいました。
      兄弟が通っていたから。
      野田塾とk田塾
      今、手元になくてわかりません
      塾、家庭教師の先生の言われるがままです。