みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

中学の口コミを探す

愛知県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 264件中 1-10件を表示
    聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校)
    卒業生 / 2009年入学
      のびのびと生活できる素晴らしい学校です。
      他の女子校にはない、山の中で田舎じゃん。と思うかもしれません。しかし、それが聖霊の聖霊にしかない良いところです。
      先生が親身になって進路の相談に乗ってくださいました。今でもあのときちゃんと先生に話して一緒に考えてもらえてよかったと思っています。
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
      設備とかもいいし(今仮校舎だけどもうすぐ新校舎?)先生達も丁寧に教えてくれる
      先生がたの面倒見が良く 気軽に質問が出来ます
      クーラーもしっかりきいていますし……!!
      図書室では 個別に勉強出来るスペースがありよく利用していますが
      落ち着いて勉強出来ます?
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64)
      教師がかなりひどい。上から圧力をかけられるのが苦手な方にはお勧めしない。課題が多いのに、出さないと怒られ残される。今でさえましになったが、昔は課題が終わらないと9時まで残されたそうだ。ちなみに教師の6割が元ヤンキーである。そこから気持ちを改めて教師をやっているという教師が多いが、実際は生徒に暴言を吐く先生が多い。ちなみに、この学校特有の教科(ここではあえて言わない)の先生も元ヤンキーでその教科の時間に寝ていると、その教科の教科書を投げつけてその生徒を笑ったりする先生もいる。この学校は教師がとても幼い。
      補習はまだいいのだが、多すぎる課題によってゴールデンウィークや夏休みなどの長期休暇で旅行に行くことができない。旅行に行ったとしても終わらすために答えを写すなど意味のないことをしている生徒が8割である。
      まず先生がいい先生もいるが、悪い先生もいる。この学校はテニス部が有名だが、テニス部はレギュラーと弱い人たちが入るBチームに分かれている。
      補習は満足しているが、課題が多すぎる。量を多くやればいい大学に行けるという教師の甘い考えがあるのだろう。
      勉強と部活の両立ができるし、行事が面白い。どの科目の授業も、真剣にやってくれるのでリフレッシュができる。
      テスト前は、授業中に、テスト対策をしてくれる先生もたくさんいる。
    星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      あまりおすすめしません
      ゴルフ部目的で入る人が多いのがここの特徴的な学校です。
      先生はあんまり好む先生がいないのが注意です(個人)
      3年生になると補習が始まります。
      春休み、夏休みが短いです、特に冬休みは1週間もありません。
    愛知産業大学三河中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      担当の先生によりますが、個性を尊重していないので昔と変わらぬ勉強方法を押しつけてきます。
      授業も面白いものが少なく、先生自身の問題にも対応してくださらないので、生徒のストレスは溜まるばかりです。
      努力家の生徒や、学校の勉強方法が自分に合っているなど成績優秀な生徒は特別な扱いがあります。
      入学前は厳しそうでスパルタというイメージでしたが、実際は厳しすぎもせず、緩すぎもせず、きちんと正当な指導してくれる学校です。ユニークな先生もたくさん見えて、先生と生徒の距離は近いと思います。
      いつも熱心で真剣に向き合って下さる先生方ですよ。
      小学校時代に色々な中学の説明会やオープンスクールなどを見てきましたが、生徒の挨拶が1番素敵な学校だったという印象が強いです。
      忙しい先生方には頭がさがるぐらい面倒をみていただいてます。私立に入れた甲斐があると思える指導です。

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
      ゆるふわ、お嬢様と言う表現で表されているこの学校に違和感を感じます。派手なお子さんを結構見かけます。
      学習面において、無駄な勉強方法でしか生徒を指導できていない。勉強する環境ではないから仕方がないのはわかるのだが。

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      ここ最近の意味のわからない改革で環境の悪化が年々酷くなっていく。
      生徒があまり先生に意見できないし、意見したとしても反映されると思えない。兆しさえない。
      最近は結果、結果とそれしか求めていない。
      英語には力を入れているみたいであるが、効果が出ているとは言いにくい。
      ここ最近で生徒からの信頼が厚かった先生、ベテランの先生がご退職なさったり、異動などでほとんどいらっしゃらないため、今のところ不安しかない。
      タブレットを昨年度から導入したが、高額な割には低スペックであり、授業での使用頻度も限られてくるため、あまり好評とは言いがたい。
口コミ 264件中 1-10件を表示