みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

中学の口コミを探す

愛知県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 268件中 1-10件を表示
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
      中学校舎が建て替えられており、とても綺麗です。
      図書館など施設が充実しています^ - ^
      制服もとても可愛いです??
      小テストや課題が多く、それらをこなしていればまず大学には進めると思います。
    愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      受験勉強は必要なく入れる学校。アスペルガーのお子さんを入学させる親御さんが多い。学校は、そのようなお子さんを周りの生徒から守ってくれる。
      普通に、授業を受けれるお子さんが、入学するとまともな学校生活がおくれない。
      授業内容は公立中学より、レベルが低い。
      授業参観日でも、生徒の凄まじい騒がしさ。授業中の奇声や、歩き回る行動を教師は注意もしない。通りがかりの教師に、これは異常だと訴えたが、普通ですと、言われた。

東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)
      東海地方ではトップの学力を誇る。放任主義で、勉強をする人はどんどんするし、しない人はずるずると成績が下がる。だから、上位と下位の差が激しい。しかし、部活や学校行事、はては自分の趣味に専念する人も多く、一概には言えない。
      勉強をする人にとっては、東海地方の秀才が集まる為切磋琢磨できると思う。また、卒業レポート作成で各界の著名人にインタビューするなど貴重な体験もできる。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)
      名古屋市外の我が家は地図上では滝中学は遠いですが、名鉄線の金山での乗り継ぎが同じホームとあって、通学時間が名古屋市内の中学に通うのと変わらないです。名古屋市内の場合、地下鉄への移動や待ち時間があるので、結局。
      帰りはほとんどの確率で座って帰って来られるようです。特急に乗れば、あっという間のようです。
      中高一貫なので、6年間同じ教師団があがってきます。大学受験を見据えた授業のようです。
    聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校)
    卒業生 / 2009年入学
      のびのびと生活できる素晴らしい学校です。
      他の女子校にはない、山の中で田舎じゃん。と思うかもしれません。しかし、それが聖霊の聖霊にしかない良いところです。
      先生が親身になって進路の相談に乗ってくださいました。今でもあのときちゃんと先生に話して一緒に考えてもらえてよかったと思っています。

設備とかもいいし(今仮校舎だけどもうすぐ新校舎?)先生達も丁寧に教えてくれる
      先生がたの面倒見が良く 気軽に質問が出来ます
      クーラーもしっかりきいていますし……!!
      図書室では 個別に勉強出来るスペースがありよく利用していますが
      落ち着いて勉強出来ます?
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64)
      教師がかなりひどい。上から圧力をかけられるのが苦手な方にはお勧めしない。課題が多いのに、出さないと怒られ残される。今でさえましになったが、昔は課題が終わらないと9時まで残されたそうだ。ちなみに教師の6割が元ヤンキーである。そこから気持ちを改めて教師をやっているという教師が多いが、実際は生徒に暴言を吐く先生が多い。ちなみに、この学校特有の教科(ここではあえて言わない)の先生も元ヤンキーでその教科の時間に寝ていると、その教科の教科書を投げつけてその生徒を笑ったりする先生もいる。この学校は教師がとても幼い。
      補習はまだいいのだが、多すぎる課題によってゴールデンウィークや夏休みなどの長期休暇で旅行に行くことができない。旅行に行ったとしても終わらすために答えを写すなど意味のないことをしている生徒が8割である。

まず先生がいい先生もいるが、悪い先生もいる。この学校はテニス部が有名だが、テニス部はレギュラーと弱い人たちが入るBチームに分かれている。
      補習は満足しているが、課題が多すぎる。量を多くやればいい大学に行けるという教師の甘い考えがあるのだろう。

勉強と部活の両立ができるし、行事が面白い。どの科目の授業も、真剣にやってくれるのでリフレッシュができる。
      テスト前は、授業中に、テスト対策をしてくれる先生もたくさんいる。

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      あまりおすすめしません
      ゴルフ部目的で入る人が多いのがここの特徴的な学校です。
      先生はあんまり好む先生がいないのが注意です(個人)
      3年生になると補習が始まります。
      春休み、夏休みが短いです、特に冬休みは1週間もありません。

口コミ 268件中 1-10件を表示