みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立

中学の口コミを探す

愛知県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 257件中 1-10件を表示
    星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      あまりおすすめしません
      ゴルフ部目的で入る人が多いのがここの特徴的な学校です。
      先生はあんまり好む先生がいないのが注意です(個人)
      3年生になると補習が始まります。
      春休み、夏休みが短いです、特に冬休みは1週間もありません。
    愛知産業大学三河中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      担当の先生によりますが、個性を尊重していないので昔と変わらぬ勉強方法を押しつけてきます。
      授業も面白いものが少なく、先生自身の問題にも対応してくださらないので、生徒のストレスは溜まるばかりです。
      努力家の生徒や、学校の勉強方法が自分に合っているなど成績優秀な生徒は特別な扱いがあります。
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64)
      入学前は厳しそうでスパルタというイメージでしたが、実際は厳しすぎもせず、緩すぎもせず、きちんと正当な指導してくれる学校です。ユニークな先生もたくさん見えて、先生と生徒の距離は近いと思います。
      いつも熱心で真剣に向き合って下さる先生方ですよ。
      小学校時代に色々な中学の説明会やオープンスクールなどを見てきましたが、生徒の挨拶が1番素敵な学校だったという印象が強いです。
      忙しい先生方には頭がさがるぐらい面倒をみていただいてます。私立に入れた甲斐があると思える指導です。
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
      ゆるふわ、お嬢様と言う表現で表されているこの学校に違和感を感じます。派手なお子さんを結構見かけます。
      学習面において、無駄な勉強方法でしか生徒を指導できていない。勉強する環境ではないから仕方がないのはわかるのだが。
    星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      ここ最近の意味のわからない改革で環境の悪化が年々酷くなっていく。
      生徒があまり先生に意見できないし、意見したとしても反映されると思えない。兆しさえない。
      最近は結果、結果とそれしか求めていない。
      英語には力を入れているみたいであるが、効果が出ているとは言いにくい。
      ここ最近で生徒からの信頼が厚かった先生、ベテランの先生がご退職なさったり、異動などでほとんどいらっしゃらないため、今のところ不安しかない。
      タブレットを昨年度から導入したが、高額な割には低スペックであり、授業での使用頻度も限られてくるため、あまり好評とは言いがたい。
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
      明るく 友達もできやすいです。授業は分かりやすく塾にいかなくてもついてついていけますよ
      テストの点が悪いと補習があります‼普通に勉強すれば追試にはならないと思いますよ

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      噂通りの面倒見の良さ。学習はもちろんのこと、家庭でのお悩みなど子供に関することならなんでも親身に相談に乗って、対処してくださる先生が沢山いる。どの先生もわが子を見てくれていて、相談したい事柄によって先生を指名でき、どの先生も感じ良く応対してくださる。わが子を一緒に子育てしてくれている感じ。
      学習についても受け持ちに関係なく、好きな先生に好きな教科を聞ける。できる子にもできない子にも対応した補修があり、どのレベルにいても満足した対応をしてくれる。
      生活面では、厳しいと噂があるが、中学生であれば当たり前の校則で、親も安心。本人に負担はなく、服装なども皆きちんとしていて、日々の生活で礼儀正しく挨拶する習慣がつく。校則も思っていたよりもずっと自由で、先輩や後輩、クラスメイトとよく遊びに出かける。みんな仲良し。
      学校行事がとにかくあったかい。生徒一人一人をみんなで大切にしている感じがいい。いじめは感じないが、もしあっても先生、生徒、親たちで全力で解決する体制ができている。
      部活として活動する日は少ないが、人数も少ないのでみんなレギュラーとして頑張れるのが最高。活動したい人はおのおの自主練をするのも自由。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      校則が厳しずぎます。例えば、スマホを持っていることがばれると、すぐに生徒指導室に呼ばれて、2、3ヶ月取り上げられます。時には、壊されて返されることもあります。それに、全体的に校内が汚いです。あと、いい先生もいますが全体的に意地悪な先生が多いです。

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      私はとても楽しめています。自然が豊かで心が落ち着きます。部活動と勉強、両立することができています。公立にはない行事があり、いろんな経験ができます。
      先生は熱心に教えてくれます。とくに困っていることはないです。
    卒業生 / 2010年入学
      誇れる母校です。先生方は熱心に指導してくださいます。時折その指導が鬱陶しく感じくるくらい(笑)でもそれがうちのアイデンティティ!
      やや多すぎるかも。でもきっとあなたの力になる!

口コミ 257件中 1-10件を表示