みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

東京都の私立共学中学校の評判(口コミ)

保護者 / 2022年入学
      通学しているこどもが学校生活を大変気に入っており、毎日楽しく過ごせているのは良いと思います。行事がもうすこし盛り上がればよいなともおおもいます。
      学校生活がいつも楽しいと言っているので環境は良いほうかとおもいます

保護者 / 2022年入学
      メディアにもよく登場していて知名度も上がって来ている。先生の質がとても良いと思う。学校が狭いのが難点。
      自習室でチューターがサポートしてくれる。試験前にはクラスメイトと教え合っている。

保護者 / 2022年入学
      日本大学の附属校なので、皆比較的穏やかに学校生活を過ごしているように感じる、先生も良い方が多く不満はない。
      東京の立地で広くはないが、必要な施設はあり古さはあるが
      比較的きれいだと思う。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく環境は良いし学校内の雰囲気は楽しそうです。子供が毎日楽しく通えているので評価は高いです。進学実績も年々良くなっているのでこれからが楽しみな学校だと思います。
      23区内だが校内校庭共に狭くはなく騒音もなく環境が整っている。駅から歩くと若干距離はあるがスクールバスが完備されている

保護者 / 2022年入学
      のびのびと楽しそうに毎日学校へ行っているしとりあえずはそれで満足。勉強に関しては本人次第は何処でも同じ
      補修・補講なども行っていてできの悪いうちの息子はよくお世話になっていた

保護者 / 2022年入学
      そんなに厳しくないので、のびのびと通っています。補習などもマメにやってくれるので、とてもありがたいです。
      放課後に学校のカフェテリアや図書室、自習室で勉強をしてくる事が多い。

保護者 / 2022年入学
      英語と数学はテストの点が悪いと補習があるので、フォローはしてくれます。大学附属なので、部活や趣味に打ち込むことができ、のんびりした6年間を過ごせるのが魅力です。
      自習室はありませんが、図書館で勉強することはできます。娘は家より集中できるので、試験前には図書館で勉強したりしています。

保護者 / 2022年入学
      学校の立地は申し分なく、また、学習についても授業のレベルがかなり高いです。部活も先輩、後輩と楽しく打ち込んでいて、学校生活は楽しそうです。
      帰国子女が多く、英語が得意な生徒に囲まれて、英語学習にはよい環境だと思います

保護者 / 2022年入学
      今まで述べてきたことを総合考慮すると4点くらいになるのではないかと思いました。よくもわるくも普通のとこです。
      静かな環境で勉強に集中できるのでよいのではないかと思います。

在校生 / 2022年入学
      私立学校の特徴か、先生が悪い。言葉使いが悪い先生が多く平気で悪口も言う。
      あまりサポートはありませんが、入る前と入った後ではいっていることが違う。入ってからはやたら成績を言われる。