みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

群馬県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      普通の中学校だと思います。
      いい中学校で、先生たちは生徒のことを良くしようとしていると思います。
      学習環境は、いいと思います。
      たまに事業中にうるさくする人などがいますが、別に悪くはないと思います。

佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      市街地にあるので校庭が狭く、部活動の時間や場所がなく不便である。生徒数が多いのでいろいろもまれてよいのではないかとも思う。
      あまり学校に顔を出してないのでよくわからないが、得に授業や入試対策に工夫をした授業をしているようには見受けられない。特に進路指導は担任によって指導が違い、担任により当たりはずれがある。

渋川中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      今時の先生にしてはとつも熱い人が多く、間違っていることは間違っていると、しても熱心に叱っていただける。

【学習環境】
      校舎に若干年期が入っているため、場所によっては耐震工事をしている関係で騒音がするし、授業中の先生の話が聞こえないことがある。
      しかし、...

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      昔は不良などあったため至る所に落書きがあります。
      黒板の裏などにもチョークで落書きされており窓のふちにも書かれています。
      生徒指導の先生方がいるのですが、男子が休み時間に柔道技をかけているにもかかわらず、注意しないのがどうかと思ってます...それ以外はいいかと。
      まぁまぁです。友達同士休み時間などは外で遊んだりお話したりして楽しい雰囲気です。

笠懸中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備はいいけど、いじめとかはあって、対処してくれないので悲しいです……(笑)
      先生は、良い先生もいれば、あまり良くない先生もいるので、担任によってクラスの雰囲気が変わります……。
      授業はいじめのせいか、手を挙げる人が少ないです……。でも、授業は分かりやすいです……!

第六中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      他の中学校に比べて校舎も綺麗で校庭も広く、設備はとても整っていると思います。
      一方で不登校の子やクライス内での嫌な空気も多々あるように見受けられます。
      授業等はとても充実していると思います。みんな静かに集中していることが多く、先生も丁寧に教えてくださる方が多いです。
      しかし何人かの先生は口調が荒かったり少し手が出たりなど、気になる点は多いです。

榛名中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      不登校生が中にはいますけど、基本は普通に平和な日常がおくれているなぁと思います。私は絵が上手いかなぁと思っていて美術部に入っているのでもう少し文化部にも目を向けてほしいです。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      いい学校ではあると思います。
      挨拶もでき、遊びつつですが掃除はきっちりやる。
      中の下くらいでしょうか?

【学習環境】
      みんなの学習意欲が高いです。
      分からないところは授業が終わってから聞くなどをして
      頑張っています。

おもしろい...

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      行かないほうがいい
      いじめがあっても
      相談に乗ってくれないし気づいてても
      止めてくれない
      先生の教え方が良くない!
      先生の字が汚い!

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      なんか目標みたいなのがあったけど忘れました
      めっちゃ雰囲気よくて先生もいい人ばっかりだからほんとおすすめ
      補習とかはした事ない(((
      学習で分からないところは丁寧に教えてくれる

最近チェックした中学校