みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  第六中学校   >>  口コミ

第六中学校
(だいろくちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学では平均学力が他校より優れ皆成績優秀である。部活動も「野球」「サッカー」「水泳」が県大会に数多く出場を果たしている。
      皆学力を学習塾などで補っている。授業そのものは他校とあまり変わり映えしない。
      卒業後の進路は公立高校の進学校が数多い。私立高校の進学校に行く生徒も多いい。
      先生は、野球部の顧問の先生が特に熱心で、生徒からは一目置かれているが信頼は厚い。
      校庭は350Mトラックでその内側にサッカーコートがある。その他には、野球場、ソフトボール場、テニスコート4面がある。
      群馬総社駅が徒歩2~3分の所にあり、バスも路面バスが通っている。
      野球は特に常に県大会の常連であり、サッカーも県大会に行く実力がある。
      特に目立ったいじめがあるという話は聞いてない。生徒同士が協力し合える感じである。
      特に他校とは変わりがない。
      男子も女子も一般的なものです。女子はリボンを付けています。
      学校施設が整っている。
      第六中学校