みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  渋川中学校   >>  口コミ

渋川中学校
(しぶかわちゅうがっこう)

群馬県 渋川市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2013年10月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
    • 【総評】
      今時の先生にしてはとつも熱い人が多く、間違っていることは間違っていると、しても熱心に叱っていただける。

校舎に若干年期が入っているため、場所によっては耐震工事をしている関係で騒音がするし、授業中の先生の話が聞こえないことがある。
      しかし、夏休みには、補習授業をしてくれるため、さほど問題はない。

先生達はほとんどが熱血なので何をするにも全力。
      そのおかげか自然と何をするにも気持ちが入るようになった。
      先生達の指導のおかげである。

校舎が古いため耐震工事を行うことが多い。

駅までは徒歩10分ほど。校門の前にもバス停があるので、アクセスは良いと思う。
      不審者の情報もほとんど入ってこないため、安心して学校生活を送れる。

先生達は全員部活動を熱心に指導している。中でも卓球部は全国大会に出るほどの実力をつけている。

いじめはないと言っていい。全校集会でもいじめの話は滅多にでない。

本校の校則は他校に比べて極めて緩いだろう。
      しかし、自転車通学は許可されていない。
      中学受験に失敗し、本来行くはずだった渋川中学校にいくことになった。