公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 11966件中 71-80件を表示
    安行東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      正直自分が入る年によってあれてる先輩がいるなど同級生にいじめっ子が多いなどさまざまだけど学校自体は普通だと思う
      いい先生もいるし理不尽な先生もいるし生徒の意見に寄り添ってくれる人もいるしで結局運
      せんせいによるけど割りとどの先生もしっかり補修や受験対策、学習のサポートなどはしてくれた

高橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生があまり良くなく良い先生と悪い先生の差が激しいです。部活の指導が悪いなどの良くない点があります。
      生徒会のキャンペーンなどもあり勉強しやすいですが、強制的に勉強されられる訳でもないのでいいでね。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いいところはいいが悪いところもあり両極端かなと思いますまあ人の感じ方人それぞれなんでなんとも言えないです
      補修はないですね受験対策とかは特に取っているのかは正直微妙私自身受験対策サポートがまるでなかったのでそこはなんとも言えないです学習自体は先生によりますが質はいいかなと思います

富士見中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      基本いじめはないです。ですがsnsのトラブルには気をつけてください。基本自由なので成長できると思います。
      面接練習や志願書など親身になって考えてくれました。助かりました。

卒業生 / 2020年入学
      期待して入るべき学校ではないと感じます。先生は手厚い方がいたり、生徒に興味ない方がいたり、逆に生徒の恋愛などに過干渉な方がいたらと、どの学校でも同じなのではないでしょうか。若い先生の方が良い印象があります。
      生徒に関しては受験から面接が抜けてから挨拶をしない人が増えましたね。1~7期生はちゃんと挨拶すると褒められていましたが、今ではすれ違った先生と挨拶してる生徒をほぼ(1日に1回見たらいい方)見ません。
      先生への態度も気になります。受験で問うのが学力が大半になったので成績は上がっているのかもしれませんが、人としての対人コミュニケーションに欠けているように感じます。
      受験対策などは基本ありません。カリキュラムが6年間通う設定ですので、。
      学習会という体制はありますが、利用している方もほぼいなく先生たちの厚意を無碍にしてる生徒が多いですね。

男衾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生もノリよく、先輩後輩関係なく仲良くでき最高な中学校生活が送れました!
      部活動にも熱心に取り組める学校ですし勉強もできるし文武両道できる所です!
      自分は部活動で県大会にも出場できました!
      行きたい高校を目指す上で友達などと問題を出し合いなどよくしていました!先生も対策プリントなど配ってくれたり、生徒一人一人にしっかり教えてくれました!
      私は推薦で高校に行きましたが最後まで何が起こるかわからない!と言ってくれて熱心に教えてくれました!

大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      友達も皆んな仲良くて、先生も生徒もすごく仲の良い学校。
      特にめっちゃ優しい先生がいっぱいいて、ノリが良くて最高!!
      テスト期間に入るとわかりやすい対策プリントを作ってくれたり、放課後に勉強会みたいなのが開かれます。先生は生徒達がわかるまでしっかりと教えてくれます。

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私の同級生には髪の毛を染めたり耳などに穴を開けてる人はいました。
      でもみんな優しいし面白いので入学して後悔はしてません。
      私は神戸の私立に行きたくて担任も頑張れば行けるって言ってくれてたけどけど最後の三者懇談でやめろと急に変えられ夢を諦めざる終えなくなりました。
      しっかり勉強にてればなんともないと思います。

庄原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      地元の田舎の学校。
      基本的に部活を頑張りたい人が入学する。
      勉強を頑張りたいなら県立三次中学校がおすすめかも。
      授業は教師が生徒に分かりやすく教えようとしている努力が見られるが、授業を真面目に受けていない生徒が多く、学習内容が定着していない生徒が多い。
      よく授業が先生のプライベートな話で脱線する。
      高校受験対策が甘い。
      周辺に進学校がないというのもあるが、生徒の勉強に対する意識が低い。

岩出中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とにかく、しっかりと自分は自分っていう風な考えだと周りに流されないし、すごく楽しい学校生活がおくれるはずです。私も、今考えたらこうそくもやぶりまくってたし、授業に遅れて行ったりしてたけど、3年にもなると自分でいろいろ考えてまじめに勉強し始めたので、ちゃんと自分で築ける子は岩中にいても文武両道って感じで過ごせると思います!
      先生はほんまにみんな最高で、質問をしたら丁寧に教えてくれました。
      テスト期間になると自由参加の補修もしてくれて、授業中に遊びに行ってた子もそこで少し勉強してるのを見ました。

口コミ 11966件中 71-80件を表示