公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 11966件中 61-70件を表示
    樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      上記の通りよくある公立学校です。記入できる欄がなかったため一つ。
      私の完全なる主観ですが、良い先生は本当に良い先生です。ただその反面、同じ教師なんだよな?と疑いたくなる程酷い教師もいました。大抵そういった人達は担任を持たなくなるので、実害が出るのは自分の教科担当になる場合だけですが、それでも酷いと感じる教員はいました。その為個人的な意見としては教師の質には期待し過ぎないようにしてください。
      補習…?多分補習などはなかった気がします。少なくとも私は受けてませんでした。受験対策という点では推薦入試組、国公立志望組などの面接練習などはしてくれますが、みんなで受験校のテス勉をしましょう!みたいなのは存在しなかった気がします。ただ先生や教科にもよりますが、学期末で国公立入試を控えてる人向けのテスト作りがされていたらしいので、その点では一応受験対策の一環を担っていましたね。(勘違いがあると困るので言っておくと、≒私立受験組は学期末を受けないではありません。あくまでも学期末試験なので私立受験組、私立推薦組も受けます)

菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とても和やかの過ごせる環境にあり、友人達と青春をおくることができます。根っからの地元友達ですので深い思い出が作れるでしょう。学校行事は普通ですが、9年過ごした友がいるので賑やかに心の壁なく楽しめるでしょう。中学から菅地区へ転校されてくる方も菅地区の子供は優しい子ばかりなので安心してください。
      市立中学ですので特にサポート学習はございません。ただし小テストの補修やテスト前に質問をする時間が休みの期間に設けられています。

鹿野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      鹿野中学校は、陰口、言葉の暴力や周辺の器具などを見直してくれれば完璧に近い中学校なのではないのかなと私は思います。
      課題範囲が終わっていなければ終わっていない子達でやっていたり、図書館や進路相談室があるのでそこで先生と自分で話すことができます!

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      楽しい学校としか言いようがありません。やる時はやる、といったメリハリがあります。行事も盛り上がり楽しいです。ぜひきてほしいです。でも先生は当たり外れの差がひどいですので、見学に来てください。
      補習や受験対策はほとんどしてません。塾にみんな行ってます。この学校に近い塾で、安いところとして『臨海セミナー大島校』があります。ここは楽しくてわかりやすいのでおすすめです。

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      正直微妙なところが結構ありますが個人的には先生などがいい先生ばかりなので自分は結構助かりました面白い先生もいれば真面目な先生もいて人気な先生ばかりです。楽しさで言ったら一番楽しいかもしれません。
      受験の事や高校の事を先生方が結構教えてくれるので問題はないと思いますが、本気で受験などをしたい場合はあまりお勧めしません。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      好きな生徒嫌いな生徒に分けていて同じようなテスト結果、提出物だとしていても全然成績の付け方が違う
      嫌いな生徒には見下している先生がいる
      他の中学校に行きましょう
      あまり充実していない
      一部の先生はサポートをたくさんしてくれる

滝沢第二中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      至って普通の学校。部活動にも力を入れているし、先生もノリがいい人が沢山います。ただ制服をどうにかして欲しい。
      先生も寝ている人や喋っている人を無視しながら授業を進めているので、周りに置いていかれている生徒が多いなあと感じます。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学校の総合的な学力は高い方で、福島区で1番治安が良いと思うので安心かと思います。まわりも塾に行っている人がほとんどなので、自然と勉強する気になるかと思います。
      わからないことがあれば、ほとんどの先生が熱心に教えてくれます。
      テスト2週間前から範囲表をもらい、1日づつ確認できるようになっています。
      進路希望調査は2年の真ん中くらいから始まり、3年になると頻繁に行われます。進路のことにはもちろん、自己申告書や面接の練習など相談に乗ってくださる先生がほとんどです。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      中学校三年間を振り帰ってみて充実していたと感じた。もっと色々しとけばとも思ってしまった。でもそれだけ思えるようないい学校ということ。総合的に見ても素晴らしい学校だと思う。勉強も運動もやることができる。優秀な人と友だちになれるチャンスもある。他の口コミを見ると悪いところも書いているが多くは保護者からの客観的な視点なのであまり気にしないでほしい。生徒として過ごしてみると親からはわからない楽しさがあると思う。ぜひ吹田一中へ。
      テスト対策や入試対策をしっかりしてくれる先生はしっかりしてくれる。まず生徒のポテンシャルが高いので内容も自然と上がりつつある。

高富中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      中学校生活を楽しめます♪先程も書いた通り校則が改正されたりするなどどんどん生活しやすくなっていると思います。また合唱祭や体育祭は大いに盛り上がります

先生方がとても手厚くサポートしてくださいます。先生との距離も近く相談しやすい環境が整っていると思います。

口コミ 11966件中 61-70件を表示