みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8869件中 7511-7520件を表示
  • 女性保護者
    御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      いろいろな小学校から集まった生徒たちの中でもまれていく中で、どんな環境でも頑張る力を身につけたのではないかと思います。鎌倉の緑の中にある環境も、他にはないよさだと思います。
    • 学習環境
      生徒の希望に、柔軟に対応して頂いたようですが、スパルタで詰め込む、という感じではありません。

• 女性保護者
    末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      公立虫学なのでその年度により、学年により評価が違うと思うが、可もなく不可もない中学です。
    • 学習環境
      学習意欲がある生徒、無い生徒が混在している状態です。意欲的な生徒は授業態度も良く、先生に質問するために放課後残っていることもありました。

• 男性保護者
    十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      最近はあまり悪い評判を聞いていないが、評判がひどい時期があったと聞いていていまだにそのイメージがついている場合がある、学校の生徒に対して校舎棟に対する設備は特に問題ないと感じるが、グラウンドの大きさが足りないと思う、又敷地形状が設計上の問題であると思うが、四角い形状となっていないのは部活活動において大きなマイナスである、隣に横浜市の空地があるのならどうして活用できなのか不思議です
    • 学習環境
      高校の進学先を見ると全体的にレベルが低いと感じています、学校全体でのレベルアップを期待しています

• 男性保護者
    岩戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      近くにはYRPという総合研究施設・NTT通信研究所があり、学ぶ環境は良いところです。
    • 学習環境
      学習のサポートというものはありませんが、2つの団地から通う生徒なので親近感があります。

• 女性保護者
    南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この学校は制服はあるがほとんどジャージで楽です。部活動もハンドボールが強く。野球はリトルリーグに所属している子もいるなど個人を大事にしている
    • 学習環境
      小学校・高校が近く交流も盛んで、定住性があったので国際交流・外国籍の児童もおおく、いろいろな友達ができます。

• 女性保護者
    清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      市内ではあれているといわれているが、ほとんどの生徒はまじめで普通に学校生活を送っています。
    • 学習環境
      わからないところは友人に聞いたり、テスト前にみんなで勉強したりという光景は見られました。

• 女性保護者
    南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      男女、学年問わず、みんなが仲のよい学校なので、いじめもほとんど聞いたことがありません。みんな和気藹々とした雰囲気です。
    • 学習環境
      学習意欲はあまり高くない生徒が多いが、わが子とそのまわりのお子さんはわからない問題などをお互いに教え合うなどしていました。

• 男性保護者
    横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)
    保護者 / 2013年入学
      規律が厳しいため、きちっとした生活習慣が身につく思います。また、勉強の震度は早いがついていけない生徒へのサポート体制がしっかりしています。
    • 学習環境
      授業についていけない生徒に対しては、先生が真摯に向かい合ってくれるので、やる気さえあれば取り残されない。

• 男性保護者
    芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      特に不もなく可もありませんごく普通。勉強も授業さえ聞いていれば取り残される心配はありません
    • 学習環境
      各先生の教え方は丁寧でこちらの欲しい情報はすぐに教えてもらえます。

• 男性保護者
    武相中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 41)
    保護者 / 2013年入学
      男子校らしさがある。熱心に指導していただける先生が多いと思う。建学の精神にのっとっている。
    • 学習環境
      少人数によるグレード別指導がよい。また、その中で力を伸ばしている。

口コミ 8869件中 7511-7520件を表示