早渕中学校

★★★☆☆3.33(12件の評判) (神奈川県内215位)

横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田

★★★3.33(12)

早渕中学校の口コミレビュー

2016年

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]

【総評】
きれいで、景色もいいです。校舎の構造が少し複雑です。悪口を言われるなど指導が届いていません。(部活で)

よく教育相談をしています。周辺環境が落ち着いているので勉強しやすいです。

特に何か他校と違いことをしたいかと思ったら意外と普通でした。

きれいですが、所々掃除があまりされていないような場所もあります。

とある室内運動部で、「お前は弱い」「カスだ」「近づくな」部活にくるな」などの意味合いを持つことを言われたり、言っている人がいます。

よくトラブルが起きます。部活で悪口を言われたり人が嫌がることをする人もいます。

校則がありません。ただ基本制服で登校です。ズボンをまくるだけで注意を受けます。衣替えはありません。

ズボンやスカートの柄が、落ち着きがあっていいです。特に可愛い・格好良いは感じないシンプルなデザインです。

2016年

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 -| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]

【総評】
どこにでもあるような学校です。体育館が広く学校がきれいですが、体育館のトイレが大変汚い。

英数は少人数制で丁寧に教えてくれます。夏には学習会があり、塾と同じような感じです。

何を言っているのかよく分からない先生がいます。男子生徒と数センチほどにまで顔を近づける男性教師がいます。不快極まりないです。ですがわかるまで丁寧に教えてくれるいい先生もいます。

体育館が広いです。校庭は狭いです。個人的にはテニスコートが欲しいです。

アクセスが悪く、虫が多いところを通らなければならないです。

大会でいいところまで行っていますが部活中の休憩が3分とトイレに行けないぐらい短いです。

早渕中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
緑の多い住宅街にあり、緑道を通って通学している子供達が多いです。 新しい学校で体育館は広く、校舎もバリアフリ-で綺麗です。素直な子供達が多く、先生も熱心な方が多く 勉強や部活に取り組みやすい環境だと思います。

普通の公立中学校の勉強環境で、塾に通っている子がほとんどでした。

公立トップ校や有名私立へ進学する子供もいましたが、地元の公立高校への進学者が多いようです。

我が子が在籍中は、勉強や部活、私生活の指導など熱心に取り組んでくださる先生が多く、安心して子供を預けられました。

新しい校舎と広いアリ-ナ(体育館)が子供達には好評でしたが、校庭の狭さが気になりました。

緑も多く静かな住宅街にあり、良い環境だと思いましたが、冬場の暗くなってからの部活の帰りなど、暗くなってから緑道を通っての下校が少し心配でした。

どの部活も熱心に取り組んでいたと思います。バレ‐部やダンス部などは大会での成績もよかったように思います。

特にいじめがあるとは聞いたことがありません。学校全体としてのんびりした雰囲気を感じました。

男子・女子とも紺色ブレザ-でいわゆる今風のかわいい制服でした。

通学地域で小学校の友だちも多かった為、迷いなく選びました。

市ケ尾高校

学校見学や説明会に行き、気に入ったから。

早渕中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
公立の中学校なので、その時の校長や生徒、先生によります。 我が子が通学していた時は新設したばかりだったので、校舎も綺麗で良い学校でした。

当時は、新設校だった為か、先生も慣れないため無難に教えている感じでした。

当時は、新設校だったので、無難にこなしている感じがありました。今は、進学校に多数合格していると評判みたいです。

当時は、新設校だったので先生も学校運営が大変で生徒皆に細いケアは出来て無かったかな。

当時は、新設校だったので全部が新品で良かったです。まだ、10年も経ってないので、校舎綺麗ですよ。

緑道沿いに学校があるので、交通事故などのトラブルは安心。駅から遠いので、他校から部活などで来校するの方は不便。

吹奏楽部活発が活発で、土日も色々なイベントで、演奏をしています。その時代の生徒によるので、部活の何が強いかはわからない。

当時は、いじめは特にありませんでした。その時代の生徒によってはいじめがあったりするのではないでしょうか?

ブレザーです。公立学校なので、デザインは普通ではないでしょうか?我が子は男子だったので、特に気にしていませんでした。

私立受験を予定していましたが、新設校で一期生になるため入学させました。

文教大学附属高校

大学受験に力を入れていて、自宅から通学が楽なため決めました。

早渕中学校の口コミを共有する

【総評】
創立から日が浅いですが、その分校舎や設備が新しく、綺麗で 清潔感がある。先生方の目も行き届いていて安心。 部活動も生徒が自主的に活発に行われている。 環境も良く、自然に囲まれ治安も良く安心。

先生方の指導も熱心で、夏休みなどには、補習授業もある。 生徒も、自主的に学ぼうとする様子が見え、授業中も積極的に発言するなど、よいところが多くみられる

近くにレベルの高い県立校が多い為、目標を高く持つ生徒が多い為か、 進学率が良いように思う

学習や、部活動にも積極的に取り組んでいただく先生方が多く、 安心できる。子供たちからも楽しい先生だと、良い話を聞く

創立から日が浅い学校なので、設備は最新で清潔感がある。 図書室などが充実。

自然に囲まれて静かで学習には良い環境。 住宅街も近く、治安も良い。

生徒、先生方も積極的に取り組んでいて 好感が持てる。運動部だけでなく、文化部、特に吹奏楽は活気がある

先生方の目も行き届いていて、いじめの話は聞かない。 目立ったいじめは殆ど無いと思う

男子はブレザーにズボン、女子はブレザーにスカート。 ズボン、スカートはそれぞれグレーにチェック柄。 今どきのセンス良い制服。女子はネクタイか、リボンか選択できる。 セーター、ベストは市販のもので質素な物なら何でもOK

公立なので、住所により最初から決まっていた学校に通っている。

早渕中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
新設校だけあって設備が新しく綺麗で、子供も気に入っておりました。また先生方も熱心に指導してくださったと思います。

塾に通う子供がほとんどで、学校の授業や進路指導はは普通の公立中学校と同じだと思います。

公立中学校だけあって、近隣の公立高校への進学が大半を占めていました。

先生により、多少の違いはあったかと思いますが、どの先生も熱心に指導してくださっていたと思います。

新設校ですので、すべての設備が新しく綺麗で使いやすかったようです。体育館が広いのとトイレが綺麗なのが、我が子はうれしかったようです。

緑道を通る通学路は気持ちがよかったようですが、冬場になると早く暗くなるので、人通りが減ると怖かったようです。

バレ-部やダンス部などは、市内でも強豪だったのではないでしょうか。

いじめがあるという話はあまり聞いたことがありません。素直で普通の中学生という感じの子供が多かったです。

女子男子共にブレザ-で、普通にかわいいと思いました。

地元の指定中学校だったため。

市ケ尾高校

兄も卒業生で、文武両道を実践している良い高校だと思ったため。

先生がだめ

2015/04/27

★★ 2 3人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 3]

【総評】
ひいきする先生がいるし、一番私がまずいと思ったのはいじめです。私は今三年生なんですが後輩をいじめてる先輩がたくさんいます。 あんま早渕はおすすめしません

緑が多くとてもいいと思います

先生によるけどちゃんと悩んでることを一緒に悩んでくれる先生がいます。

いじめがあります

部活が盛ん

2015/03/23

【総評】
新しく出来た中学校で、校舎もキレイでよかった。校長先生が挨拶をしっかりする事を常に言い続けていたので、挨拶の大切さを教えてもらったと思う

特に勉強で積極的に対応していたとは思わない。学校からのサポートはあまりないので、塾で予習、復習をしていました。

先生は、公立高校の情報は多少もっていますが、私立になると何も知らないです。私立に行く子は、自分や家族、塾と相談しながら決めていました。

熱心な先生が多かったです。特に部活が盛んなので、先生も積極的でした。

通学路に緑道があるので、車などの心配がなく通学しやすい環境です。

部活動はとにかく盛んです。特に吹奏楽部が盛んで、休日も色々な施設へ行き演奏をしていました。

とくに目立ったいじめはあると聞いていません。当時も特にありませんでした。

ブレザーで、特に変わった制服ではなくいたって普通。指定されたところで制服を購入します。

新しく創設された中学校だったので私立ではなく公立のこの中学に決めました

文教大学付属高校

自宅から近く、自分の入れるレベルで大学受験など積極的に指導してくれそうだったので

在校生

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
自由な校風、生徒の自主性を尊重している。自立した精神をはぐくむ教育だと感じている。

お互いを高め合う学習態度が見受けられる。読書時間や授業前の自主学習の時間等も良いと感じている

ある程度のレベルの高校への進学が多いと感じる。生徒一人一人に合った進学指導のお陰かと感じる

生徒一人ひとりについて、良く見て頂いていると感じる。個人面談の際には、様々なアドバイスを頂いた

新しい学校なので各施設もキレイで充実している。トイレやプールも綺麗で清潔

緑多い緑道の中にあり、環境が良い。駅から多少は離れているが、住宅街近くなので治安はよい

どの部活も熱心に活動している。運動部は大会でも活躍するなど、実績が有る

いじめの話は今のところ出ていない。先生方の指導の良さと、温和な生徒が多いと感じている

新しい学校らしく、コンのブレザーにネクタイ、チェックのミニスカートと今どきのスタイルで娘も気に入っている様子

自由な校風に惹かれて。自主性が育つと期待

早渕中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
伝統もないし先輩も少ないので以外とのんびりしている。あくせくしてないので良い環境であり安心して通学できると思う

特に変わったことはないし特別な教育方針もないので、進学に向かないが地元の高校にいくには十分

内申が重要なようだ。試験の成績より内申のほうが効くみたいなので、宿題や提出物はかかせない

とくべつな先生は見当たらない。サラリーマン的かもしれないが、こんな感じの先生が多いと思う

まだできたばかりの学校なので設備の充実は ないがあたらしいのでよい

遊歩道を使って通学できるので交通事故てきには安心できる。逆に人通りが途絶えた場合は怖いかも

優秀なぶかつどうはないがてきどにうんどうできる環境です。厳しすぎずいいから?

あまりいじめがあるとは言えないが、たしょうはあるのではと思うが実体はよくわからない。

していの ブレザーと白のわいしゃつですがさいきんでは普通の制服だと思う

家から近いにでよい、歩いて10分くらいで良かった

神奈川県の評判ランキング

早渕中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県横浜市港北区
    神奈川県横浜市港北区