早渕中学校

★★★☆☆3.22(9件の評判) (神奈川県内239位)

横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田

★★★3.22(9)

早渕中学校の口コミレビュー

2016年

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]

【総評】
きれいで、景色もいいです。校舎の構造が少し複雑です。悪口を言われるなど指導が届いていません。(部活で)

よく教育相談をしています。周辺環境が落ち着いているので勉強しやすいです。

特に何か他校と違いことをしたいかと思ったら意外と普通でした。

きれいですが、所々掃除があまりされていないような場所もあります。

とある室内運動部で、「お前は弱い」「カスだ」「近づくな」部活にくるな」などの意味合いを持つことを言われたり、言っている人がいます。

よくトラブルが起きます。部活で悪口を言われたり人が嫌がることをする人もいます。

校則がありません。ただ基本制服で登校です。ズボンをまくるだけで注意を受けます。衣替えはありません。

ズボンやスカートの柄が、落ち着きがあっていいです。特に可愛い・格好良いは感じないシンプルなデザインです。

2016年

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 -| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]

【総評】
どこにでもあるような学校です。体育館が広く学校がきれいですが、体育館のトイレが大変汚い。

英数は少人数制で丁寧に教えてくれます。夏には学習会があり、塾と同じような感じです。

何を言っているのかよく分からない先生がいます。男子生徒と数センチほどにまで顔を近づける男性教師がいます。不快極まりないです。ですがわかるまで丁寧に教えてくれるいい先生もいます。

体育館が広いです。校庭は狭いです。個人的にはテニスコートが欲しいです。

アクセスが悪く、虫が多いところを通らなければならないです。

大会でいいところまで行っていますが部活中の休憩が3分とトイレに行けないぐらい短いです。

早渕中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
新設校だけあって設備が新しく綺麗で、子供も気に入っておりました。また先生方も熱心に指導してくださったと思います。

塾に通う子供がほとんどで、学校の授業や進路指導はは普通の公立中学校と同じだと思います。

公立中学校だけあって、近隣の公立高校への進学が大半を占めていました。

先生により、多少の違いはあったかと思いますが、どの先生も熱心に指導してくださっていたと思います。

新設校ですので、すべての設備が新しく綺麗で使いやすかったようです。体育館が広いのとトイレが綺麗なのが、我が子はうれしかったようです。

緑道を通る通学路は気持ちがよかったようですが、冬場になると早く暗くなるので、人通りが減ると怖かったようです。

バレ-部やダンス部などは、市内でも強豪だったのではないでしょうか。

いじめがあるという話はあまり聞いたことがありません。素直で普通の中学生という感じの子供が多かったです。

女子男子共にブレザ-で、普通にかわいいと思いました。

地元の指定中学校だったため。

市ケ尾高校

兄も卒業生で、文武両道を実践している良い高校だと思ったため。

先生がだめ

2015/04/27

★★ 2 3人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 3]

【総評】
ひいきする先生がいるし、一番私がまずいと思ったのはいじめです。私は今三年生なんですが後輩をいじめてる先輩がたくさんいます。 あんま早渕はおすすめしません

緑が多くとてもいいと思います

先生によるけどちゃんと悩んでることを一緒に悩んでくれる先生がいます。

いじめがあります

部活が盛ん

2015/03/23

【総評】
新しく出来た中学校で、校舎もキレイでよかった。校長先生が挨拶をしっかりする事を常に言い続けていたので、挨拶の大切さを教えてもらったと思う

特に勉強で積極的に対応していたとは思わない。学校からのサポートはあまりないので、塾で予習、復習をしていました。

先生は、公立高校の情報は多少もっていますが、私立になると何も知らないです。私立に行く子は、自分や家族、塾と相談しながら決めていました。

熱心な先生が多かったです。特に部活が盛んなので、先生も積極的でした。

通学路に緑道があるので、車などの心配がなく通学しやすい環境です。

部活動はとにかく盛んです。特に吹奏楽部が盛んで、休日も色々な施設へ行き演奏をしていました。

とくに目立ったいじめはあると聞いていません。当時も特にありませんでした。

ブレザーで、特に変わった制服ではなくいたって普通。指定されたところで制服を購入します。

新しく創設された中学校だったので私立ではなく公立のこの中学に決めました

文教大学付属高校

自宅から近く、自分の入れるレベルで大学受験など積極的に指導してくれそうだったので

在校生

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
自由な校風、生徒の自主性を尊重している。自立した精神をはぐくむ教育だと感じている。

お互いを高め合う学習態度が見受けられる。読書時間や授業前の自主学習の時間等も良いと感じている

ある程度のレベルの高校への進学が多いと感じる。生徒一人一人に合った進学指導のお陰かと感じる

生徒一人ひとりについて、良く見て頂いていると感じる。個人面談の際には、様々なアドバイスを頂いた

新しい学校なので各施設もキレイで充実している。トイレやプールも綺麗で清潔

緑多い緑道の中にあり、環境が良い。駅から多少は離れているが、住宅街近くなので治安はよい

どの部活も熱心に活動している。運動部は大会でも活躍するなど、実績が有る

いじめの話は今のところ出ていない。先生方の指導の良さと、温和な生徒が多いと感じている

新しい学校らしく、コンのブレザーにネクタイ、チェックのミニスカートと今どきのスタイルで娘も気に入っている様子

自由な校風に惹かれて。自主性が育つと期待

早渕中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
伝統もないし先輩も少ないので以外とのんびりしている。あくせくしてないので良い環境であり安心して通学できると思う

特に変わったことはないし特別な教育方針もないので、進学に向かないが地元の高校にいくには十分

内申が重要なようだ。試験の成績より内申のほうが効くみたいなので、宿題や提出物はかかせない

とくべつな先生は見当たらない。サラリーマン的かもしれないが、こんな感じの先生が多いと思う

まだできたばかりの学校なので設備の充実は ないがあたらしいのでよい

遊歩道を使って通学できるので交通事故てきには安心できる。逆に人通りが途絶えた場合は怖いかも

優秀なぶかつどうはないがてきどにうんどうできる環境です。厳しすぎずいいから?

あまりいじめがあるとは言えないが、たしょうはあるのではと思うが実体はよくわからない。

していの ブレザーと白のわいしゃつですがさいきんでは普通の制服だと思う

家から近いにでよい、歩いて10分くらいで良かった

早渕中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
当時の校長先生は熱心で活気がとてもある学校でした。しかし、卒業した後に校長がかわり、勉強より部活動に力をいれすぎているような気がします。

公立の学校なので、特に先生も学習に力を注ごうという意識はそんなありませんでした。

7割くらいは公立高校に、のこり3割くらいが私立の高校に進学していました。

音楽の先生が、吹奏楽部の顧問で、地域イベントにはかならず吹奏楽部は参加するほど指導熱心でした。

創立してまだ5年程度の新しい中学校です。まだ校舎もキレイです。

最寄り駅は2か所になりますがどちらも15分以上かかkるので、交通の便は悪いです。

勉強にあまり力が入ってないのか、部活は運動も含めて年々県大会出場など実績があがってきている。

特にいじめらしいものはなかった。しかし、ちょっとやんちゃな感じの生徒は数名いました。

指定の制服です。可もなく不可もなく普通。

入学した時に新設された中学だったので、私立ではなく公立にしました。

文教大学付属高等学校

勉強を積極的に指導してくれる高校だったので、ここに決めました。自宅からも通学しやすい。神奈川より東京の私立高校に決めていた。

早渕中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
子供のことを親身になっていろいろ考えていただける学校だと思います。何か問題が起きると先生、保護者、本人で考えていけるように指導してくださいます。

設備が新しいので教室も特別教室もとてもきれいで頑張る気持ちになれる学習環境だと思います。

横浜市は全体的に内申点の評価が厳しいので高校に行ってからは他の市町村から来た子供より楽が出来ると思います。その反面評価より低い学校に行かざるを得なかったりします。

先生はとても忙しそうですがそれだけ生徒のために動いてくださっているのだと思います。

まだ開校してから5年しかたっていないので設備も新しく冷暖房もついているのでとても良い環境だと思います。

2つの駅からアクセス出来ますがどちらも徒歩15分くらいかかります。ただ緑道を歩いていけるので車も通らず気持ちよい散歩になるかと思います。

男子バレー部は顧問の先生がとても熱心で関東大会まで毎回進んでいるようです。

いじめに対しては先生がとてもよく取り組んでくださっていると思います。

男子はブレザーにネクタイ、女子はブレザーにリボン、スカートズボンはともにグレーチェックでかわいいです。中に着るベストやカーディガンは地味な色なら自由です。学校指定の鞄もありません。

学区の中学校だったので選んだわけではありません。

村田女子高等学校

女子サッカー部が強豪校だったのでスポーツ推薦で入学しました。

神奈川県の評判ランキング

早渕中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県横浜市港北区
    神奈川県横浜市港北区