みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  渡田中学校   >>  口コミ

渡田中学校
(わたりだちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

[学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      すべての部活が熱心な指導者の元で活動しているわけではない。
      超進学校へ大勢進学することはない。
      授業をサボる生徒はいるが、授業崩壊はしていない。
      から
      ほとんど行われていなかったように思います。
      我が家の娘参加していなかっただけかもしれませんが。
      レベルや倍率の高い公立の進学校への進学は難しく、私立進学者が多いです。
      体育館や校庭は広くて、しっかりしています。
      耐震工事も実施されているから、あんぜんです
      娘が所属していたバドミントン部は市大会優勝?関東大会出場と実績ある部活動です。
      外見が派手な生徒もいますが、基本的にいじめなどなかったと聞いています。
      中学生は身体の成長が著しい時だからか、特に厳し過ぎることはありません。
      女子はブレザーにジャンパースカート。
      特に可愛らしさはなく、地味です。
      学区外の中学校に進学しました。
      この中学なら通学は10分以内。
      学区の中学校には徒歩30分もかかるから、近い方が良かったんです。
      お友達も多かったですし。
      東京高校

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      落ち着いて学習できる環境が整ってきました。先生と生徒の関係がよいこと、生徒同士の関係がよいことがいい学校につながっているのかと思います。学力的には全体的にこれからもっと伸びてほしいところです
      基礎学力の向上を目指す段階です。補習などの体制はありません。ただ出来ない子供をおいていくような進め方ではありません
      公立が主な進路です。特別にいい学校に進学しているわけではありません
      あまり厳しい印象はありません。生徒から好かれている先生が多いようです
      地域のコミュニティーがしっかりしているので通学路などは人の目があり安心です
      ほとんどの生徒が部活動に所属しています。種類は生徒が少ない割にはあるほうだと思います
      いじめ等の問題はあまり耳にしません。学年を超えてのトラブルもないようです
      昔から変わらない制服で、いまどきではありませんが中学生らしくてよいかと思います
      学区だったため。とくに変更する理由もないので
      橘高校
      進学率がよかったので