渡田中学校
(わたりだちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

• 渡田中学校
    2015-03-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      落ち着いて学習できる環境が整ってきました。先生と生徒の関係がよいこと、生徒同士の関係がよいことがいい学校につながっているのかと思います。学力的には全体的にこれからもっと伸びてほしいところです
      基礎学力の向上を目指す段階です。補習などの体制はありません。ただ出来ない子供をおいていくような進め方ではありません
      公立が主な進路です。特別にいい学校に進学しているわけではありません
      あまり厳しい印象はありません。生徒から好かれている先生が多いようです
      地域のコミュニティーがしっかりしているので通学路などは人の目があり安心です
      ほとんどの生徒が部活動に所属しています。種類は生徒が少ない割にはあるほうだと思います
      いじめ等の問題はあまり耳にしません。学年を超えてのトラブルもないようです
      昔から変わらない制服で、いまどきではありませんが中学生らしくてよいかと思います
      学区だったため。とくに変更する理由もないので
      橘高校
      進学率がよかったので