水元中学校
(みずもとちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

• 水元中学校
    2015-10-23投稿
      この学校では生徒一人一人に対しての教師の教育がよく将来の優秀な人材になる教育をしています。
      生徒一人一人が勉強できやすい環境になっておりわからないことなどをすぐに教師聞ける。
      生徒一人一人が自分に合った高校に進学することができ自分の将来に大きく役立つ実績を残している。
      教師一人一人が生徒一人一人を思いやり辛いときにはいつでも支えてくれる指導力を持っている。
      校庭や体育館はすこし古いところもありますがつくりは頑丈で強い地震でも耐える耐震性を持っている。
      学校の前にバス停があるので交通面のアクセスは便利だと思います。
      部活動の面では文化部、運動部どちらも種類がたくさんあって選びほうだいです。
      いじめへの対策は徹底されておりいじめ撲滅に力をそそいでいます。
      校則面では他校に比べて少し厳しめです。
      制服面は他の学校と同じで一般的でボタンも学校指定のものであればどこで購入しても大丈夫でした。
      自宅から近かったため
      水元中学校
  • 水元中学校
    2015-03-19投稿
      落ち着いて勉強ができ先生方も親切で教え方もわかりやすく教えてくれるところが魅力です。
      先生の教え方がうまいので理解が早くより集中して勉強ができる環境です。
      半数の生徒が私立を受験し半数が都立を受験してちょうどいい割合です。
      先生方の教育姿勢は勉強面ではわかりやすく教える様に務めており生活面では生徒のことを第一に考えています
      学校まではそこまで距離もなくすぐ着くので便利だと思います。。
      部活動では多種多様な部活が有りいろいろな経験が積めるはずです。
      いじめ防止を掲げているのでいじめに関する問題は一切起こっていません。
      制服も夏と冬に分かれておりどちらも通気性が良く着心地がいいです。
      家から近く環境がよかったため
      都立高校
      自然の流れで