みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  大森第七中学校   >>  口コミ

大森第七中学校
(おおもりだいちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(5件) 東京都内379位 / 605校中

2016-10-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      古くからある地元の公立中学で、知り合いに卒業者も多い。かつては荒れた時期もあったようだが、現在は落ち着いて学習環境は非常に良いと聞いている。
      ベテランの先生も多く安心して通わせることが出来る。生徒たちも仲良くやっているようで、イジメなどの陰湿な雰囲気はない。
      近年優秀校への進学率が上がっているようで、地域での評価が高い。
      都内23区内にあって公道を挟んでグラウンドが2つもあり、部活動などとても良い環境にある。
      第一子も同じ中学に通っていたが、2人も熱心に部活動に取り組んでいる。
      イジメなど陰湿な風評は聞いたことがない。比較的おっとりした子が多い印象で、子供も楽しくやっているようである。
      一般的な普通の中学の校則範囲だと思う。訪問しても乱れた服装の生徒はあまり見かけない。
      ごくごく普通の公立中学のブレザーの制服で特に特徴はない。個人的には詰襟の方がいいのだが。
      学区内で一番近い公立中学だったから。
      東進
      塾から提供されるプリント
      都立三田高校を第一志望
      英語教育に力を入れているようなので。
    2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      大田区の公立中学の中では、生徒の質が非常によく満足しているが、制服と特に紫色の体操着が非常にダサくて子供がかわいそう
      学習サポートに関しては正直言ってよくわからないが、娘の成績が着実に上がっているので特に問題はないと思う
      進学実績に関しては正直言ってよくわからないので、3の評価をしたが、意外と芸能人の卒業生が多い学校なのでその点では面白いと思う
      中学校としての設備である、理科室、図工室、プール、体育館、グランドといった施設は全て整っているので特に問題はないと思う
      娘が参加している吹奏楽部はそれなりの活動をしており、特に学芸会での発表は全校生徒が見学する行事であり特に不満はない
      大田区の公立中学校の中では抜きんでて、良い評価のある学校であり、娘からも特にいじめの問題等を聞いていないので問題はないと思っている
      校則に関しては、中学校の中に明らかに不良と思われる生徒を見受けることがないので特に問題はないと思っている
      正直言って男女ともに制服はかわいいとかかっこいいとか言えるものではないので評価としてはあまり高くはない
      通える地域の中で一番評判が良かったため、実際に入学から通ってみると不良と思われる生徒もいじめもないので問題ないと思う
      臨海セミナー
      参考書は特に買ってない
      まだ決まっていない
      特に決まっていない
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学では授業以外に、ボランティア活動など地域の方々とふれあう機会があり、よい経験だったと思います。
      テスト前の補修授業など、積極的に参加できる環境がよかったと思います。
      卒業後の進路は、それぞれですがほとんどの生徒が進学していました。
      個々の意見を尊重し、コミュニケーションを大切にされているように感じました。
      最寄り駅から徒歩圏内の住宅街にあり静かで落ち着いた環境にあります。
      自主性と協調性を大切にし、また部活動を通して地域の方々との交流もあり大会などにも積極的に参加していました。
      いじめがあるということは聞いておりません。先生方も気を配られているのではないかと思います。
      濃紺の学校で指定された、普通の制服です。
      指定通学区域だった為。
      私立高校
      本人の希望により。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強が出来る子と出来ない子と分かれるようです。いじめは娘が通っている間はありませんでした。運動会や面談などで学校に行くと生徒から挨拶してくれます。もちろん不登校、荒れている子なども少数ですがいます。
      赤点を取った子には補修があります。希望者にも補修があります。
      有名校に進学している子が沢山います。ほとんどの子が併願で受けているので生徒のほとんどが進学します。
      受験対策、内申対策等熱心に指導してくださいます。怖い先生など生徒に嫌われているような先生は少ないと思います。
      高台の住宅街にあるので治安はいいと思います。先生曰く高台に建っている学校は乱れていないそうです。
      たしかバトミントンが優勝していると思います。一度部活を始めたら最後まで辞めさせないと先生がおっしゃっていましたが途中でやめる生徒は少ないと思います
      学校でいじめ対策をしています。いじめはあまりないと思います。
      女子は紺のブレザーに大きなリボンが特徴です。中学校の制服にしては可愛いと思います
      指定中学より乱れていないため
      蒲田女子高等学校
      資格がたくさんとれるため
    [学習 1| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      行事は生徒主体で学校生活は楽しめていました。自主自律を常日頃から教えられていて、高校に向けて常に社会生活を意識させています。
      基本の授業を真剣に受けていれば点数はある程度取れるが、遅れると取り返せない。
      トップレベルに合格もいて、進学先は割とよいです。塾通いで成績を上げるのが常識になっています。
      熱心な先生、そうでない先生の差が大きい。若い先生も多く、活気はあります。
      校舎は古いが、手入れはされているので気になることはない。プールもあり、校庭は2つあるので充実している方ではないか。
      徒歩通学で遠い生徒で20分くらいのよう。電車通学はほとんどいないが、駅からも5分程で近いです。
      運動部は厳しいわりにそれほど成績はよくありません。特に野球部は顧問が良くなく子供が荒れて困ります。
      時々問題が起こりますが、先生が把握して対処はしているよう。がっに行った時も明るい印象です。
      シャツは指定でなくても良いので節約できるところは安くすませられました。
      がっくないで評判も悪くなかったので。
      在学中。