大森第七中学校
(おおもりだいちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内378位 / 534校中

2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学では授業以外に、ボランティア活動など地域の方々とふれあう機会があり、よい経験だったと思います。
      テスト前の補修授業など、積極的に参加できる環境がよかったと思います。
      卒業後の進路は、それぞれですがほとんどの生徒が進学していました。
      個々の意見を尊重し、コミュニケーションを大切にされているように感じました。
      最寄り駅から徒歩圏内の住宅街にあり静かで落ち着いた環境にあります。
      自主性と協調性を大切にし、また部活動を通して地域の方々との交流もあり大会などにも積極的に参加していました。
      いじめがあるということは聞いておりません。先生方も気を配られているのではないかと思います。
      濃紺の学校で指定された、普通の制服です。
      指定通学区域だった為。
      私立高校
      本人の希望により。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強が出来る子と出来ない子と分かれるようです。いじめは娘が通っている間はありませんでした。運動会や面談などで学校に行くと生徒から挨拶してくれます。もちろん不登校、荒れている子なども少数ですがいます。
      赤点を取った子には補修があります。希望者にも補修があります。
      有名校に進学している子が沢山います。ほとんどの子が併願で受けているので生徒のほとんどが進学します。
      受験対策、内申対策等熱心に指導してくださいます。怖い先生など生徒に嫌われているような先生は少ないと思います。
      高台の住宅街にあるので治安はいいと思います。先生曰く高台に建っている学校は乱れていないそうです。
      たしかバトミントンが優勝していると思います。一度部活を始めたら最後まで辞めさせないと先生がおっしゃっていましたが途中でやめる生徒は少ないと思います
      学校でいじめ対策をしています。いじめはあまりないと思います。
      女子は紺のブレザーに大きなリボンが特徴です。中学校の制服にしては可愛いと思います
      指定中学より乱れていないため
      蒲田女子高等学校
      資格がたくさんとれるため
  • 大森第七中学校
    [学習 1| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      行事は生徒主体で学校生活は楽しめていました。自主自律を常日頃から教えられていて、高校に向けて常に社会生活を意識させています。
      基本の授業を真剣に受けていれば点数はある程度取れるが、遅れると取り返せない。
      トップレベルに合格もいて、進学先は割とよいです。塾通いで成績を上げるのが常識になっています。
      熱心な先生、そうでない先生の差が大きい。若い先生も多く、活気はあります。
      校舎は古いが、手入れはされているので気になることはない。プールもあり、校庭は2つあるので充実している方ではないか。
      徒歩通学で遠い生徒で20分くらいのよう。電車通学はほとんどいないが、駅からも5分程で近いです。
      運動部は厳しいわりにそれほど成績はよくありません。特に野球部は顧問が良くなく子供が荒れて困ります。
      時々問題が起こりますが、先生が把握して対処はしているよう。がっに行った時も明るい印象です。
      シャツは指定でなくても良いので節約できるところは安くすませられました。
      がっくないで評判も悪くなかったので。
      在学中。