みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      勉強に関してはとても充実していると感じます。ですが部活の時間は短く、インフラは整っていない、いじめが多い、問題児が多い、女子に甘い、男子にキツいなど、女子ももちろんですが、なんとなく男子にとってはさらにストレスが溜まってしまったり、楽しい学校生活を絶対送れるかと言うとそうは言えないと思います。
      進路への相談も、補習や勉強方法の提案、、、勉強に関することにしてはとてもいいと思います。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      のんびりしていて楽しい学校。髪の毛下せるのと靴が運動具だったら何色でもいいのはめっちゃいいと思うし、人数が少ない分ほかのクラスの友達もすぐできる。
      近くに塾があるからかもしれないけど、自分の知り合いでは塾に通っている人が多いと思う。

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      他校に比べて少し厳しいとかんじられる面がある、その他は凡と思える
      昔の名残が残っており、現在までその名残を残しておくのは少し古い考えだと感じた
      度々進路についての授業などもある、特にこれといって目立っていることがない凡。

桔梗が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      駅からすこし遠いのがしんどいですが、全体的にはいい中学校だと思います。先生も一人ひとりを見てくれている感じがします。
      補習はあまりありません。
      テスト前は、授業でテスト勉強の時間をとってくれます。
      毎日、朝読と帰り学習があります。

常磐中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生が厳しい。先輩は優しい人が多いと思う。テスト前の課題の量が異常で
      自主的な勉強をするまでもない。トイレの匂いが異常。校舎も古く、廊下側の
      窓ふちが木
      テスト前に、自主的にやるようにと渡されたプリントは、数多くある。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前など、友達と集まって、問題を出し合うみたいなことをしていました。

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルでは高いほうだと思います。
      教育相談で先生と話す機会があります。

【施設】
      学校のどこにも防犯カメラがついていません。
      一番肝心な自転車駐輪場...

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      可愛い子が多いです。
      昔はあまり良い印象は無かったが現在は全くそんな事なく、真面目な生徒が8割くらいいます。
      いじめなどは今のとこ一切ありません。
      うふふ
      生徒指導の先生がしっかりしているので、校則を破るような生徒はいません。

厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      とにかく設備が良い、学習的なことでも他の学校よりレベルが高い。図書室では、漫画以外なら頼んだら図書としておいてくれるのでいい。
      レベルが高い!教えるのがうまい。

木本中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても楽しく、結構いい学校だと思う。イジメもあまりないが、全くないというわけでもない。行事は結構あると思います。今の3年生は元気いっぱいです。
      受験前になるとちゃんと先生方といろいろ話し合います。

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学校にいて、楽しいことがいっぱいあっていいと思います。

めんどくさい先生もいますが、おもしろくてやさしい先生もいます

【施設】
      図書室の本には全然不自由しないです。

【治安・アクセス】
      車がよく通る道路がたくさんあります。

...