みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  木本中学校   >>  口コミ

木本中学校
(このもとちゅうがっこう)

三重県 熊野市 / 公立 / 共学

(3) 三重県内41 / 67校中

2017年06月投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      とても楽しく、結構いい学校だと思う。イジメもあまりないが、全くないというわけでもない。行事は結構あると思います。今の3年生は元気いっぱいです。
      受験前になるとちゃんと先生方といろいろ話し合います。
      体育館の距離はそこまで遠くありません。テニスコート2面、ラグビーや軟式野球ができます。図書室は二回にありどの学年でも行きやすいです。
      ラグビー、野球、テニス、吹奏楽、バレー、バスケ、美術部などあります。テニス部は県大会の常連です。シングル地区2位の成績あり。
      各学年にある訳では無いが、ある学年にはイジメはよくある。先生も対策はしているが減る様子はなし。いじめが原因で不登校になっている人もいる。
      校則は特に気になりません。あるとすれば靴下の色ぐらいです。他は普通ですね。制服のボタンが外れている子も結構いますが…
      まぁ、かっこよくもないし可愛くもないですね、僕的には少しダサく感じます。カッターシャツ(夏服)は結構気に入っています。
      近いからですね。
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても明るくて楽しい学校で体育祭の時では、借り物競争などがあってとても楽しいくて面白いそして、明るいです
      授業地に入らない話をしていると先生が注意してくれます。テスト前には授業地に時間をくれます。
      卒業後は、きんだいやもっこうきなんこうこうなどへいくひとがおおいようです
      街頭指導などを行ってくれます
      にかいとさんがいのといれはようしきなのでつかいやすいですけどいっかいはわしきなのでつかいにくいです
      一番近い駅は熊野市駅なのでとてもいいです
      いろんなもくひょうをかかげて、おおくのせいとがぶかつにとりくんでいます
      いじめなどがはっせいしたばあいはかうんせりんぐしつなどあります。
      たこうにくらべて、こうそくはきびしくはないですくつしたちぇっくやがいとうしどうだけです
      女子はセーラー服で、男子は学生服で普通の制服です格好良くも、可愛くもありませんが一番シンプルです

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      何もかくもいじめを見て見ぬふりの先生方教育以前の問題です
      まったく学習する環境ではないです
      ブルー系が多い土地柄なのか進学とは無縁な学校でございます・・。
      老朽化しており汚い汚い
      部活動は比較的頑張っているものの生徒数から選択数が少なすぎ。
      いじめを先生方も黙認
      校則がちがち、市職員は仕事中でもおしゃべる大好きなのにね
      私服を認めないなんて
      その地区に住んでいたから嫌々
      ない
      ないですね