港中学校
(みなとちゅうがっこう)

三重県 伊勢市 / 公立 / 共学

• 港中学校
    2014-12-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      生徒数が少ないため、先生の目が届きやすく、また勉強に関しては、質問しやすい雰囲気の良い学校だと思います。
      学習意欲の高い生徒が割に多く、塾に通っている子も多い学校です。
      市内のトップ高校には毎年10人前後は、入学しているようです。
      先生は、話しやすい先生が多いようで、生徒との雰囲気は良いように感じます。
      校舎の耐震補強工事を数年前終えており体育館も含め、校舎内は、きれいです。
      最寄駅は、徒歩圏内にあります。休日の部活動時以外の自転車登校は、禁止されています。
      部活動は、生徒数が少ないためか、運動部の数が少なく(4種しかない)選択肢の少なさにがっかりします。
      生徒数が少ないためか、生徒と先生の間の雰囲気も良く、いじめも特にあるとは聞いたことがありません。
      黒の学生服に白いシャツのご一般的ものです。
      自宅から徒歩圏内に学校があり通いやすいからです。