みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛知県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても充実していて楽しかった。
      友達も多くでき、放課も楽しかった。
      行事もみんな積極的で、盛り上がった。
      鷹ギネスがある。
      学期に2回ほど家庭学習の居残りがありました。
      3年生の3学期末の授業はほとんど受験対策のテストやプリントをやりました。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      すごくよかった。もう、ここの中学よりいい中学は無いのではないか、とういくらい。絶対楽しめます。東陵にこれから入る人、あなたの中学生活は必ず最高のものになります。楽しんでください!!
      先生方
      先生方はとても優しいです。稀に、すこし変わられている先生もいらっしゃいますが。。授業も、基本的に分かりやすく面白かったですね。宿題などもあまり出ません。また、わからないところはいのこりや授業と授業のあいだの休み時間のときに教えてもらうことができます。
      行事
      どの行事もとても盛り上がります。楽しいです。先生方も行事に参加されます。学年の壁をこえてお互い応援しあった体育大会。大きなホールを借りて行われる文化祭。その他にもたくさんの行事がありましたが、どれもすごく内容が濃く、みんな楽しめるものでした。
      部活動
      どの部活も弱くはないです。どの部活もとても楽しそうです。
      進路
      どの先生方もとても進路について熱心に考えてくれます。最高でした
      分かりやすかったね。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      本当に東陵中学校で過ごした時間は楽しく、かけがえのないものでした。
      校則は緩い方ではありますが、自分で考えて行動する力かつけられたと感じています。
      全体的に騒がしい学年でも、先生方は愛情を持って、優しく、叱る時はしっかりと厳しく指導してくださります。
      授業は真面目にというよりかは、楽しく行っているように感じました!
      楽しみながら、学習することができたので、勉強が苦手な私でも、3年間学ぶことができました。
      もちろん、分からないところがあれば分かるようになるまで教えて頂けたし、授業中も解けなくて困っていると、先生から個別に解説してくださることも多くありました。
      勉強の習慣ができるように、分からないところを少しでも減らせるようにと、学校が終わった後に居残りをして教えてくださることもよくありました。
      受験に関しても、一人ひとり慎重に志望校の相談を沢山してくださったり、的確なアドバイスも頂き、私は第一志望校に合格する事ができました!

富田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      超楽しい!先生と生徒の仲はもちろん、先生同士生徒同士も皆仲がいい!本当にここてよかった!卒業式大泣きできるよこの学校なら。
      補習や受験対策はしっかりやってくれる、3年生になると更にサポートしてくれる!進路相談も先生はちゃんと真剣に考えてくれる

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもきれいで自然豊かで勉強しやすい学校である!
      先生はんせいはおもしろくやさしい!
      テストがとても難しいがそれは今思うと、受験にとても役立っていた。
      すべての行事が最高に楽しかった!
      森の上の学校のような気がして、鳥の鳴き声響く中、真剣に学業に取り組むことができる。

城東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教室は夏場は暑いです。
      しかし、優しい先生が多いです。自分も、この3年間は、とっても充実していて、意味のあるものにすることができました!!
      地域の人びとも優しくしてくれます。
      校則は他のところよりは緩いと感じました。部活は強いところは強いです。
      授業は楽しかったです。テスト週間は、計画表をたてます。先生も、授業中にいろいろ教えてくれます。たいてい、テスト1日前は、授業がつぶれて、テスト勉強の時間になります。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      悪い所が見当たらないとても素敵な学校。
      先生と生徒がいい意味でとても仲が良く、楽しく学校に通えた。
      一学年300人を超えるマンモス校だが一宮市でもトップの評判なのは先生方のおかげだと思う。
      課題の量は至って普通だと思われる。
      質問をする機会がとても多いので良い。

春日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      「かすが」ではなく「はるひ」中学校です。
      小学校から上がってきた生徒が大半なので先輩後輩関係なく仲が良いです。校舎は古く、修理をすることも多かったですが趣があり私は好きです。先生達も個性的な方が多く、不満もありましたが楽しい毎日を過ごすことが出来ました(^^)
      授業は先生の差や個人の理解力の差があるのでわかりやすいかどうかは断定できませんがわかりやすい方かと思います。受験対策は細かいところまで支えてくれていたと感じます。

金屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生の指導してあげたいという気持ちがとても伝わってきました。授業が終わった後に質問紙に行ったことがあったのですが、10分の放課ではおわらなっかたときに放課後に教えてくださったときがありました。また、僕が数学検定準2級を取ろうとしていたときに中学校ではやらない範囲ではありながら、積極的にわかりやすく教えて下さりました。

若園中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      生徒の主体性や自主性を尊重してくれる一方、改善したい所をさりげなく生徒が前向きになれる形で伝えてくれていました。
      生徒の個性に合わせた細かい指導を、学習と生活面で行ってくれていました。