みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  宮田中学校   >>  口コミ

宮田中学校
(みやたちゅうがっこう)

愛知県 江南市 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
      小学校2校から集まってこの中学校へ進学しますが、慣れない生徒もおり、教師も一緒になって考えてくれます
      補習があったり、先生の入れ込みも違います。特に授業後は先生も残り、納得いくまで指導してくれます。
      地元の高校へ進む子供が多いです。名古屋へいく子もかなり増えてきているように思います。
      特にめだっつ様な先生はおりませんが、厳しい先生もおり、子供たちからは怖がられていますが、間違ったことは指摘してくれる先生です。
      建物はかなり古いのですが、数年前には耐震工事がなされ、ところどころ改修工事がされたりしています。
      公立の中学のため、自宅から通う子ばかりです。ほとんどが徒歩通学、少し遠い子は自転車通が子もあります。。。
      どの部活も熱心に取り組んでいる様子です。3年生は受験に向けべんきょうに集中する子がほとんどです。
      特にいじめは聞いたことはありませんが、きついことをいう子はいます。
      女子はセーラー服、男子は学ラン普通です。地元の制服取扱店で購入できます
      地元中学だったためそのまま進んだ