みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛知県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      最高!また中学時代に戻りたい

【学習環境】
      教師によって生徒の態度は違ったが、全体的に良かった

【進学実績】
      旭ヶ丘行った人や滝に行った人が8名程度

ノリが良くて優しい面白い先生がたくさんいました。
      高校と比べるとものすごくい...

西端中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も面白くて、優しい人が多く、楽しい学校生活が送れると思います。文化祭は、あまり面白くはないですが、他の行事はとても面白いです。
      先生がしっかりと、生徒に合った学校を提案したりしてくれますが、基本的には自分で決めれます。

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生は熱心で、部活にも力を入れているのでとてもいいです。文武両道で3年間しっかりした人間に育ててもらえます。
      クラス、学年で遊んだり、協力する行事が多くあり、友達はとてもたくさんできていいです。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生のレベルも高く一度注意が入るとピリッと空気が変わります。
      集会なども先生が一言喋れば誰も喋りません。
      学習環境は文句ありません。ただ転入生にとってはびっくりするほど順位や内申点は取れないと思います。

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      昔はヤンキーが多くいたそうですが、今は全然いません。
      安心してください。
      いてもただのナリヤンで怖くないです。
      みんな優しくていい人たちです。
      中3になってから、よく受験対策の問題を出してくださるようになりました。特に、国語の先生は、文法や漢字、四字熟語など、徹底的に対策をしてくださった印象があります。
      裕福な家庭ばかりでないので、勉強にあまりお金をかけない人もいますが、先生方がわかりやすく教えてくださいます。

尾西第二中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒に関心がない?そんなこともありません。おおらかな生徒が多く過ごしやすい学校です。行事ごともしないなどの学校より数段レベルが高いです
      綿密な進路指導、充実した早朝補習(選択)、夏季補習冬季補習なども充実。卒業生と語る会や、2年のうちから高校の先生を呼んで受験の雰囲気を作ったり学力向上も見られます

鎌倉台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      先生方も熱心で、部活動も、優秀です。特にバドミントン部は、毎年度々東海大会に行く強豪校です。進学率も悪くわないです。
      テスト前の数学や、英語などの補習などを行っていました。朝学も、欠かさず行っていました。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活、勉強共に一生懸命取り組める学校!!
      いじめも他校に比べ少なく、育ちのいい友達が多かった。
      とてもいい思い出を作ることが出来たと思う。
      やはり、公立校らしく、ノーマルだと思います。
      日々の授業を大切に、定期テストにも力を入れておけば、基礎学力は大丈夫だと思います!!
      ただ、受験生ともなると、塾に行かないと公立校は厳しいかもしれないですね...

3年間遊んでた子は私立の推薦で高校進学しました

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎は広いくてきれいです。
      明るいです。男子関係なく仲がいいです。
      行事は盛り上がります。
      親身になって相談してくれる先生がいます。
      授業が分かりやすい先生もいるし、分かりにくい先生もいます。でも公立なのでそんなものでしょう。
      受験の対策はしてくれます。
      自習の時間をたくさん作ってくれました。
      質問もちゃんと答えてくれました。
      対策プリントを作ってくれたり、苦手な単元を言うとみんなの前で授業してくれたりした先生もいます。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      色々な生徒がいてとても楽しかったです。
      みんな基本は真面目なので中学校生活は何も問題なく過ごすことができました。ほとんどの方が塾に通っていて頭がいい人が多いです。部活動に関しては、ほとんどが熱心にやっていますが、一部はやる気のない意味のない部活になっています。
      先生によって指導は変わりますが、進んで補習などはありません。生徒がみんな真面目なので生徒同士で勉強を教えあうことが多かったと思いました。