みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

愛知県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いいところですよ。良くも悪くもなく。全体的にスポーツが強いイメージです。部活熱心なんですかね~。元生徒会役員なので下手なこと言えませんが。
      先生の質はあまり良くなかったです。特に数学は先生が問題解けないという事態がありました。

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      楽しかったのでオールオッケー!
      もう毎日騒いでたし授業中もめっちゃ先生としゃべってふざけてたー!
      1番私がふざけてた自信あるわ!異論認めん!
      一応先生も色々考えてくれてたよ。
      私の場合は作文だったのだが添削したのが受験日当日3日前。
      おいおいまじかよってなったけど何とかなったしこれもいい思い出だわな!

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活動に力を入れてるのは本当だと思います。
      学業についてもサポート体制はある程度整っていると思います。
      5教科の先生方には随分苦労をおかけしました。
      しかし、そのおかげで無事進学できました。ありがとうございました。

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方の授業は少しわかりにくい部分もあるが、分からないことを的確に伝えれさえすれば学習面では余裕を持ってすごせます。近隣の中学校に比べると格段に生活しやすいです。他校の生徒からは阿久比中出身が良かったなど評判もとても良いです。
      3年の3学期からようやく受験勉強に入るので少し遅いようにも感じたが、分からない部分を的確に先生に伝えれば、細かく正確に分かりやすく教えてくださった先生が多くいらっしゃったためとてもよい学校であったと感じています。

応時中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      一部の教師を除けば概ね普通の中学校。ほんとに1部の教師は正直に言って関わりたくないレベル。そういった教師は特定の生徒に対して贔屓が強いから注意。
      先生によるクラスによると言った感じ、いい先生だったら結構親身にサポートしてくれる。

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      居てて楽しいです。愉快な奴らばっかりです。先生も話しやすい方が多く、質問しやすいです。
      ただ、うるさく、おちゃらけた奴が多いので、そこは注意です。
      授業中、困ってる人がいれば即解説してくれたり、問題を解いている際にもいいね!やその調子!と励ましてくれます。
      授業でわからなかった部分は、授業後に先生に聞けばなんでも答えてくれます。

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      浄水中学校は学校の指導方針が明確で、治安もよく、生徒たちはすごく楽しそうに学校生活を送れています。勉強面では、結構頑張らないと定期テストで順位が一気に落ちてくので、成績が取りにくくメンタルにきます
      聞いたら教えてくれる感じです。
      学診の対策以外は全然ないです。

幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      勉強は自分次第、部活は教師または周りの友達次第です。
      拘束はもう少し緩くしてもいいと思います。
      友達同士で教え合える時間があるので正しく時間を使えば学力の向上は見込めると思います

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      話し合いの授業のおかげで成績も伸ばせたし最終的には自分の行きたい所じゃないけど親の希望してた高校には行けたので良かったのかなと思う。
      全国の中高がこのような授業方式をとってほしいと思う
      自分は補習受けたことないからわからんけどいいと思う受験近い時は受験対策もしてくれる!
      けど進路相談は自分は良くなかった。
      だから進路相談はあてにせんほうがいいかも

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54 - 63)
    卒業生 / 2019年入学
      十人十色でおもしろいです。意外な人と気があったり仲良くなれたりするのでこれまた面白く、刺激も貰えます。先生もノリが良く面白い先生も多く、修学旅行の際は、コロナ禍の中、色々プランをねってくださっていました。面白い中学生活をおくれることが出来ました。
      快く質問に応じてくれる先生が多く、丁寧に教えてくれます。頭がいい子は授業受けなくてもやってけるので、テスト前は内職してる生徒も複数いました。内申は(特に副教科)先生に好かれるか好かれないか、もしくは優等生イメージがつくかつかないかが重要です。五教科はテストの点数良ければ大体の場合はとれます。