みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 61-70件を表示
    開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      英語をIBでうたい、かなり重視しています。一年生の間の成績で二年生のときに分けられる上位クラス普通クラス、フェーズ1、2.3.4.5.6.が決まります。フェーズ1、2は普通の人。言葉が悪いけどフェーズ1は極端に英語ができない人。フェーズ3の人を見るとかなり英語ができる人が選ばれていると思う。インターに通ってた人、英検二級持ってる人、家で英語を喋ってる人など、フェーズ4からはもう帰国子女のレベルです。LCならば。DLCではLCのフェーズ3が4になっています。上がりやすいです。フェーズ4は帰国子女の6組と一緒に英語の授業を受けます。ただIBで海外大学進学を目的に入学するなら、高校一年生の二学期より前に英検でいう準一級以上の資格を取る必要があるため、難易度は高いです。先生も二年生になってから英語では連携が取れておらず、様々なトラブルが起きています。十分なサポートが受けられるかも正直わかりません。それでもよければということにはなりますが、青春や楽しさは得られるのでぜひ入学してみてください
    • 学習環境
      学習のサポートといっても幾何や理科で補修になった私の友人は幾何はあとで補修の日時を連絡すると言われたにもかかわらず、結局その学年が終わっても補修がなかったそうです。理科や代数はあったようですが。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      普通の公立中学校です。
      この中学校では、「自主」「自律」を主に大切としています。
      具体例としては、ノーチャイム制度。授業の始まり、終わり等チャイムが鳴りません。
      他には、あいさつ等、元気で活気のあふれる学校だと思います。
    • 学習環境
      至って普通です。
      すごいサポートをしてくれるとも言えないし、全然してくれないわけでもない。

• 男性在校生
    井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学校側の語っていることは違うところがまぁありますが設備は良いですしアクセスもまぁ良いですし普通に生活してるなら気になるところはないと思います。
    • 学習環境
      学年の担任が良かったのか分からないところは聞けばすぐ対応してくれました

大坂上中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生がいい人達が多くて、他は普通。昔は荒れてたみたいだけど今は平気です。運動部が強いので、運動に力を入れたい人はいいと思う
    • 学習環境
      まだ受験生ではないので、受験対策についてはわからないが、申請した人は補習ができたりしてよさげ。宿題は少なめ

• 男性在校生
    赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活動は活発ですが数が少なく、クラブチームに出ていく人も多いです。校則は意味のわからない校則「15:00まで外出禁止」以外を除けば公立中なら普通という感じです。なお、ジャージがドラえもんでダサいという点はご注意ください。行事はめっちゃ楽しいです。給食もめっちゃ美味しいです。先生は人によるという感じです。でも受験して50ぐらいの学校に行ったほうがいいと思いますけどね...。
    • 学習環境
      受験生じゃないので詳しいことはわかりませんが、テスト前に質問教室があるので、そこで授業内での不明点等を聞くことができます。

青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      正直ここを第一志望にはしない方がいいです。
      ここに行くのを迷っているなら家の近くの公立中学に行った方がいいと思います。
    • 学習環境
      学習のサポートはほとんどの先生が協力的です。
      自習スペースもありますし、テスト前にはそこで勉強することができます。ただ、テスト前は混雑するため、予約制になってしまうところはあまりよくないです。
      先生も基本質問には答えてくれるので全体的にすごくいいと思います。
      ただ、例外もあるため☆5まではいかないです。

• 男性在校生
    日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いい学校です。校舎もきれいでいい先生がたくさんおり、話しやすいです。また、いじめがないので過ごしやすい環境だと思います。
    • 学習環境
      結構先生は教えてくれます。サポートも充実していて過ごしやすいです。

佼成学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 56)
    在校生 / 2024年入学
      デメリットが目立ちますが入りたいなら入っていいと思います。この口コミは私の意見でしかないので実際に入ってみないとわかりません。ただ私にとってはちょっと色々キツすぎると感じました。
    • 学習環境
      まあかもなく不可もなくって感じですねハイ。自習室、図書館など施設は充実していると思いますが、先生から成績の悪い子を気にかけている様子はありません。見放されます。成績のいい子はチヤホヤされてますよ。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生は理不尽だけどめっちゃ陽キャって感じで楽しい。

富士見丘中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
    在校生 / 2024年入学
      もし、陰口やトラブルがあったとしても、先生たちには何もして貰えません。正直無視してるようにしか思えません。この学校には絶対に入らない方がいいと思います。青春したい人は特にやめといた方がいいと思います。
    • 学習環境
      何かあったらすぐ補習です。宿題を1つでもやってない生徒がいたら毎週金曜日、18時まで居残りをさせられます。正直、補習や居残りをすればいいっていう概念をやめて欲しいです。

口コミ 6765件中 61-70件を表示