椚田中学校

★★★☆☆3.38(8件の評判) (東京都内346位)

京王高尾線 めじろ台

★★★3.38(8)

椚田中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生が良い先生で、色々と親身に対応してくれた。部活動も、大きな成績は上がらなかったが、精神的に鍛えられた。

学校全体で真摯に対応して頂き、子どもにとって良かったと思います。子供たちで集まって、楽しそうに遊んでました。

学校全体で真摯に対応して頂き、子どもにとって良かったと思います。推薦で進学できました。

学校全体で真摯に対応して頂き、子どもにとって良かったと思います。体育館は少し古かったのですが、色々と補強しtました。

学校全体で真摯に対応して頂き、子どもにとって良かったと思います。家から近くて良かったです。

学校全体で真摯に対応して頂き、子どもにとって良かったと思います。みんなで頑張って部活してました。

学校全体で真摯に対応して頂き、子どもにとって良かったと思います。とくに目立ったいじめはありませんでした。

学校全体で真摯に対応して頂き、子どもにとって良かったと思います。制服はなかったです。

家から近かったので希望しました。

富士森高校

部活がよかったので

goyoyo

2015/03/21

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒のやる気を引き出す工夫が見られます。部活動も盛んです。顧問の先生も熱心で休日返上で頑張っています

生徒のやる気を引き出す工夫が見られます。手紙に様子を書いてくれます超一流高校はありません

生徒のやる気を引き出す工夫が見られます。手紙に様子を書いてくれます残念ながら全部の先生ではありません

完全に安全はありえません。しかしそれは親の価値観で在り子供たちは気にいって通っています。余計なことは言わないのが大事です

完全にいじめは無いのはありえません。じゃれ合う程度と認識しています。子供たちは気にいって通っています。余計なことは言わないのが大事です

ださい事はいがめません。しかしそれは親の価値観で在り子供たちは気にいって通っています。余計なことは言わないのが大事です

義務教育に同期は要りません。

普通科高等学校

子供が選んだから以外考えられません

椚田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
入学説明会で小学校のことはリセットしてここから新しく始められるみたいなことを言われ「再挑戦のチャンスなんだ」と思ったことを思い出しました。

数学が習熟度別できめ細かい対応があったり、朝学習があって苦手なところを個別に見てくれました。

卒業後の進路はほとんどのせいとが進学します。多くの生徒が普通高校で、大学への進学を目指します。

先生によって力の差があったように感じましたが、部活に生徒指導に熱心な先生方が多かったと思います。

学校前にバス停があり駅へのアクセスは乗り換えなしで便利だと思います。

多くの生徒が部活動に親しみ、部活の学業に活躍している生徒が多かったと思います。

くすんだブルーだったので、周りの学校に比べると寂しかった思い出があります。

学区の中学は一学年一クラスしかなく部活も友達も制限されるような気がしたので、大きな学校に行きたかった。

東京高専

自由な校風:

椚田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
通学時間が短く、通学路も安全なのがいい。校風が自由でいじめも少ない。校舎がとても古いのが難点。

文武両道をめざしているように思えるが、勉強に関しては特に特徴が感じられない。公立の普通の中学校という印象。

進学実績については、特に特徴を感じられない。公立中学校の典型的な普通。

一部、とても熱心な部活があり、学校云々と言うより、先生個人が力を入れているのだと思う。

治安についてはまったく問題ないと思う。ほとんどの生徒が徒歩通学である。

軟式テニスが強い中学校です。中学の部活は顧問の先生に依存する部分が大きいと思います。

体育祭も生徒中心の運営で自由な校風が良い。いじめはまったく聞いたことがありません。

女子の制服がかなりイマイチで生徒にも大変不評です。色合いが一番不評で、何とか違うものに変えて欲しい。

一番近いところにある公立中学だったから。

公立高校へ進学しました。

公立であることが第一で、学力に照らし合わせて決めました。

卒業生

[学習 1| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 5]

【総評】
素晴らしい先生が一部にはいらっしゃいます。

私の頃は科目によっては授業になっていませんでした。
塾に通うのは必須だと思います。

学年の雰囲気によります。

進路指導や生活指導に熱心な先生がいらっしゃいました。

普通の公立中学並です。

駅からはほどほど遠いです。
バス停が近所にあります。

熱心なところは熱心です。

把握しておりません。

スカート丈やシャツ出し、腰パン等についての指導はそこそこ多かったんじゃないかと思います。
スカート丈については膝丈で生活していれば指導はされません。

どこからどう見ても青色です。
どこの中学の制服よりも青いと言っても過言ではありません。

普通の公立中学並です。

周りの友人が皆ここを選んだので。

2008年

[学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 5]

【総評】
部活は種類が多く、活発である。大型校(一学年5~6クラス、特別支援学級あり)なので、人によって合う・合わないがあるかもしれない。

学習意欲は人それぞれ。塾で勉強する人も多い一方」、塾に行けないが勉強したい人には、その場所を提供してくれる

実績を教えてくれないので詳細はわからないが、公立に進学する人が多い。難関校、上位校も多い一方、中堅、それ以下等幅広い

熱意のある先生が多いと思う。年代も20~50代と様々で、以前に比べてあまり偏った考えの先生はいないと思う。

図書室は充実しているが、築40年ほどで、とにかく施設が古い。改修、耐震工事はしているが、トイレ、備品などは悲惨。

徒歩圏内。どの地区でも20分ほどで行けるし、めじろ台駅からバスで10分弱なので便利。

人数が多い分、部活の種類も多い。体育系、文化系、様々で、部活によっては外部の講師が来ている。

特に聞かない。八王子は中学校になじめず、別の中学校に通うのに、弾力的に応じてくれる。

八王子で一番の酷い制服です。ブルーのジャケット、ズボン、スカートです。ダサいわりに安くもありません。高校に行ったら可愛くてかっこいい制服が着れる、と、三年間みんな耐えています。

地域の子がほとんどいくから

光明相模原高校

そこしか入れてもらえなかったから

在校生

いろいろ

2014/09/29

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
つい最近1年生の音楽鑑賞を見て帰ってきたら3年生?らしき女子の4人グループが授業中なのに外で話しているのを目撃しました。当然先生が行って話していました。

階段にひび割れののような物をよく見ます

部活動は自分の好きな部活を選んでいるのでケンカとかいじめは少ないです

先生がいても普通に人が嫌がる言葉を言う人がすごくいる
体型やその人に恨みがあるとすぐに言う
自分の溜まったストレスを他人にぶつける人が多い

全然厳しくないと思います

周りのみんなから[椚田の制服ダサい!!]と言う声をよく聞きます
自分はそんなに嫌でもないです(笑)

2011年度

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 3]

【総評】
近隣の小学校から通う人が多い。一学年6クラスほどあり、マンモス校である。普通の公立校なので、際立った特色はないとおもう。

塾に行って上位校を狙う子は三割くらい、あとは自分に合ったところにいくが、人数が多い分、内申は取りにくいかも

最近は若い先生が多くなってきた。20から40代の先生が多く、50代の先生は少なめ。

校庭は広い。図書室の蔵書は充実しているとおもうが、ハードは最低。耐震工事はしてあるが、校舎の外まで、トイレの臭いがする。補修はしているが、教室のドア、机、椅子などはボロボロ。

ほとんどが徒歩で通学していた。最長、30分ほど。公立校は基本徒歩通学。バスならば最寄り駅から7分ほど

自分の周りでは、いじめの情報はあまりなかった。八王子の中学校は、学区がないので、仮にいじめがあって転校したいと思えば、市内のどの中学校にも転入できる

八王子で一二を争う古さ。みんな高校になったら可愛い制服になるのを我慢して、耐えている

塾の勧め。特にやりたいことはなかった

【利用した塾・家庭教師】
翔栄学院

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
塾の勉強をとりあえずこなした

都立に落ちて、行きたくない私立に行った

点数が足りず、その私立しか受けられないと中学校にいわれた

東京都の評判ランキング

椚田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています