みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  千城台西中学校   >>  口コミ

千城台西中学校
(ちしろだいにしちゅうがっこう)

千葉県 千葉市若葉区 / 公立 / 共学

(4件) 千葉県内192位 / 205校中

2016-10-15投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      給食が、まずい。
      先生が。ひいきする。
      イジメかがある
      学校が汚い。生徒を注意できない先生がいる
      ダラダラ範囲をだしてるだけで、課題こなして勉強するひまなし。サポート?聞いたことないー先生によるのかな?Σ(-?_-??)
      入れそうな所をすすめる。本人の希望と違っても親に私立も受けた方が良いと言う。先生なので生徒の実力わかってますよみたいな。
      正直耐震などの事は、わからないけど、東日本大地震以来。修繕はしてると思う。安全性の高さは、正直わからない。古い建物なので。
      先生によって、部活の力の入れ方に差があるように思う。とは、いっても部活は、楽しいと言う人が多数。上下関係が難しいところもあるが、これも訓練のうちかな。
      担任の先生がしっかりした先生に変わったので、イジメは、少し減ったが、いじめる奴の根性は、変わらないので、陰湿にこっそりやる。大体家庭環境が悪い奴がイジメする。
      厳しいとおもう。提出物を忘れたら、放課後取りに行って再提出。
      ダサイ。ブレザーなので学ランよりは、ましかも。男子は、腰パン禁止。
    2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      以前は非行に走る生徒が多かったが、ここ数年は全くいないようだ。
      全体的に学力が低い。定期テストでいつも学年で10位以内をとっていても、偏差値50位。
      前問で回答した通り、みんな学力が低いので進学校を受験できる生徒が少ない。
      何もかもが古い。プールなどもあるが、ほとんど使われていない(水泳の授業が少なかった)。
      学校の規模が小さいので、部活動の種類があまりにも少なく、生徒が選べない。
      娘の学年ではいじめを聞かない。しかし、登校拒否になった生徒はいるので、本当のところは不明。
      中学校としては普通の校則。時々、先生が持ち物検査をするらしい。しかし、携帯電話を持ってきていて見つからなかった生徒もいるので、ちゃんとチェックしていない。
      女子は漫画にでてくるような感じで、公立の中学の割にはかわいい。男子は良くない。学ランの方が良かった。
      地元の中学だったため。
      特にない。
      まだ未定
      まだ未定。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-08-15投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      今は荒れている。
      程度が低い。教員が受験というものに対して、積極的に対策を取ろうとしていない。
      進学校へ進むのは、ほんのひと握り。
      生徒によりけり。
      大きな養育学級があるだけあって、綺麗ではある。
      アクセスはいいが、いかんせん治安が悪い。
      入部率は高いが弱め。
      健常者と障害者の接触する機会が多いので、トラブルが頻発する。
      どこもそれほど変わらない。
      比較的新しい制服なので可愛い。
      どこもそれほど変わらない。
    2015-11-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 2]
      まだ1年なので、学校の評価はこれからだと思います。精神面や思いやり、忍耐面を学んで欲しいです。
      テスト前に、友達同士で勉強会、教えてもらったり教えてあげたりでいいのでは。
      卒業生のその後は余り気にならないので、よくわかりませんが、本人の気持ちが一番大事ですからね!
      1年なので、先生方のことまではよくわかりません。父兄の噂話に入る事も無いので情報はありません
      体育館が、しっかり地震強化してあり良いです。校内にもう少し花壇にお花が咲いてれば少し殺風景さをかんじます。
      学校の近くには、図書館などがあり、バス停や、モノレール駅もあり、通学路も商店街なので安心です。
      運動部が早朝練習している様ですが、朝から頑張って授業中大丈夫かなと思いますが、実績はわかりせん。
      多少のいじめは、あるのでは、何も無いと言う事は無いと思います。
      他校の校則が、わからないので、わかりません。
      男子も女子もブレザーの制服です。私は余りブレザーは、好きではないので、可愛いか、格好いいかはなんとも言えません!
      他校がわからないので、今の金額が妥当か、わかりません。
      どのような、高校があるのか、よく調べてないのでこれからです。