千城台西中学校
(ちしろだいにしちゅうがっこう)

千葉県 千葉市若葉区 / 公立 / 共学

• 千城台西中学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-08-15投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      今は荒れている。
      程度が低い。教員が受験というものに対して、積極的に対策を取ろうとしていない。
      進学校へ進むのは、ほんのひと握り。
      生徒によりけり。
      大きな養育学級があるだけあって、綺麗ではある。
      アクセスはいいが、いかんせん治安が悪い。
      入部率は高いが弱め。
      健常者と障害者の接触する機会が多いので、トラブルが頻発する。
      どこもそれほど変わらない。
      比較的新しい制服なので可愛い。
      どこもそれほど変わらない。
  • 千城台西中学校
    2015-11-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 2]
      まだ1年なので、学校の評価はこれからだと思います。精神面や思いやり、忍耐面を学んで欲しいです。
      テスト前に、友達同士で勉強会、教えてもらったり教えてあげたりでいいのでは。
      卒業生のその後は余り気にならないので、よくわかりませんが、本人の気持ちが一番大事ですからね!
      1年なので、先生方のことまではよくわかりません。父兄の噂話に入る事も無いので情報はありません
      体育館が、しっかり地震強化してあり良いです。校内にもう少し花壇にお花が咲いてれば少し殺風景さをかんじます。
      学校の近くには、図書館などがあり、バス停や、モノレール駅もあり、通学路も商店街なので安心です。
      運動部が早朝練習している様ですが、朝から頑張って授業中大丈夫かなと思いますが、実績はわかりせん。
      多少のいじめは、あるのでは、何も無いと言う事は無いと思います。
      他校の校則が、わからないので、わかりません。
      男子も女子もブレザーの制服です。私は余りブレザーは、好きではないので、可愛いか、格好いいかはなんとも言えません!
      他校がわからないので、今の金額が妥当か、わかりません。
      どのような、高校があるのか、よく調べてないのでこれからです。