志津中学校

★★★★☆3.56(9件の評判) (千葉県内96位)

京成本線 志津

志津中学校の口コミレビュー

普通より…

2016/05/21

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
学年によります。
1年は学校になれてきてすこしずつ守れていたことが守れなくなることがあります。
1年生の時期は皆が仲間外れになりたくない。友達を増やしておきたい。という気持ちから自然と皆仲良くなります。そこが一年のいいところだと思います。
2年生は最初に委員会ぎめなどがあります。そこで学級代表になれるかは1年生の時の成績にかかっています。
3年生は受験勉強が本格的にスタートします。そして中学校最後の行事の年なので皆が一致団結し、体育祭、合唱コンクールは素晴らしいものになります。

1年生は2、3年生とは別の館で勉強します。

そこそこです

真剣に話を聞いてくれる先生。問題を大きくしたくないがために大丈夫。だけで済ます先生…いろいろいます。しかし現在の学年主任はどの学年もとてもいい先生でほんのすこしの問題も生徒の気持ちを考えてすばやく対応してくれます。とても信頼できます!!もしも担任が嫌なひとでも部活の先生、ほかのくらすの頼れる担任…誰でも相談して大丈夫です!!先生は生徒のみかたです

志津中学校には新しい体育館、ぶどうじょうがあります。トイレも新しく、きれいです(笑)
あと2号館にはカウンセラー室があります!!木曜だけです

いまのところいい感じだと思います

志津中学校の部活動はどれも活発に行われています。

いじめはちょくちょくあります。我慢の限界がきたら誰でもいいので相談しましょう…
ほけんのせんせい、カウンセラーの先生。どちらも信用できます!!

とても緩いです。だからといって誰一人校則を破るひとはいませんでした

ダサいです…リボンくらいつけたらいいのに…

そこそこです

近くだったから

【利用した塾・家庭教師】
スクールIE志津駅前校則 個別指導でとても教えかたがうまいです!

【利用していた参考書・出版社】
英語はサンシャインの教科書ガイドを買っていましたとても役立ちます

【どのような入試対策をしていたか】
そこら辺の学校といっしょっ

人によります

ビミョー

2016/04/21

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
総合で見たら普通って感じ
でも、楽しい!って言える程ではない

クラスにもよる
うるさいところは、本当うるさいし、真面目な所は静かに受けられる。
でも、すごく良いとまでは行かない

1年からコツコツ真面目に授業をうけてる人は割と良いところいける
でも、今の高校1年は1個も高校に受からなかった人もいるっていう話は聞いたことがある

あまり関わりたくない先生ばかり
授業つまらないし、授業に関わることでも一言も話すなとか、生徒の話を全く聞かない先生もいれば、楽しいし、生徒の悩みとか親身に聞いてくれる先生もいる

ボロい
体育館は超綺麗なんだけど、2号館は1番ボロくて、本館はまだいい。
理科室の壁とか細かい所はすっごい汚い

髪染めてくる人とか、ピアスあける人は普通にいる
スマホを持ってきたりとかもあるし
でも、そこまで治安は悪くはない
アクセスは人によるけど、良いとおもう

結構活発的
キツいときがあるけど、楽しい
でも、女子だけの部活は面倒臭い先輩とかが多いから、やめる人がいた

暴力的なものはない
でも、少人数での衝突はよくあること
そのせいで、早退·遅刻·欠席が増えた人もいる
教師によっては、見て見ぬフリをする人がいる

あるようでないかんじ
うるさい先生は居るけど、「はいはーい」って言っとけばなにも言ってこなくなる
あまり、校則を守れてるかは調べない

女子の制服はダサい
圧倒的にダサい。スカートはもう少し短くて良いと思う
少し言わせてもらうと、ジャージもダサい

そこは、あまり関わらないからわからないけど、周りの学校と同じぐらいだと思う

公立だからない しいて言うなら、近かったから

2016/04/14

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
授業は、繰り上げばっかりで、あまり充実してませんが、部活等は活発で、普通だと思います

授業中、うるさい人が少しいます

個人差があります。いいところに行く人は行くけど、あまり良くない人は、自分のレベルに合わせたところに行きます

熱心な先生はいるけど、生徒に全然関心を、 持ってない人もいて、色々な人がいますね

1年生の教室は広いんですけど、2と3年生の教室はちょっと狭くて、ロッカーが、使い辛いです

ユーカリが丘の駅から、15分から20分ぐらいです

特に剣道部が強いです!ほかの運動部もすごく頑張っていて、文化部もいろいろな賞をとってます

多少のからかいはあると思いますが、いじめは、ほとんどないと思います

ちょっと破ってても、怒られないです

ちょっと、昔風でリボンとかもついてないので、地味な感じです

まぁ、そこら辺の中学校と変わらないと思います

公立なので、受験は関係ないです

志津中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
のんびりしていて良いと思います。我が家には向いていると思います。教育熱心なお宅には向かないかも

補習などはあまりないと思います。授業も特にサポートというイメージはありません。

よくわかりません。まだ一年なので。ただ、学力的には平均程度ではないかと思います。

よく見ていてくださっていると思います。気になることがあれば連絡を下さってありがたい

体育館は立替たようで、すごく綺麗ですが、校舎はイマイチです。

少し車の通りが多くて危ないとかんじますが、門がたくさんあります。

練習試合をよくしてくれます。おもに午前中が多く、(休みの日)よいと思います。

特に目立ったものはありませんが、小学校の派閥を感じます。ネット関係のいじめは聞いたことがあります。

きまりはありますが、厳しいというイメージはないです。

昔から変わらないので、少し変わればよいかなと思います。

公立だったので特にないです。

志津中学校

いいと思う

2015/08/29

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
昔は荒れていたみたいですが、全然そんなことないです。学年によるかもですが……
私の代は目立って荒れている人なんてほとんどいません。ただ、給食が嫌です(^ω^;)義務教育だからそこは仕方ないですがね

意欲的ではありませんが特に悪いという訳ではありません。テスト期間中はみんなちゃんとやってます。

底辺とトップの差が激しいです。佐西に行く人が多いですね……見ている限り、その人たちは勉強しないでそのままの成績で佐西行ってます。つまり、上を目指してないです。佐倉高校、八千代高校に進学できた人も少なからずいます。

先生に不満は特にありません。学年によるかも知れませんが、私の学年の先生方はかなりいいと思います。アットホームというか、気軽に話せます。テスト期間中は質問コーナーが放課後にあって、わかるまで指導してくれます。もちろん個人的にです。

志津中は大きめの学校だそうで(ほかの中学のことはよくわかりません笑)、体育館とか綺麗ですよ。冷水機もあります。図書室、第二音楽室に冷房がついています。ただ、1年生は2、3年とは違う校舎なので、1年生の時は移動教室が少し大変です。でも先輩と違う校舎なので気が楽でいいです。2年になって先輩と同じ校舎になると挨拶しても無視されたりしてたので嫌でした。

駅から少し遠いくらいです。周りは住宅が多いです。

目立ったいじめはほんとにありませんね。
からかいがあるくらいです。

うーん、中学生なのでそこまで華美なものは求めていません。もう慣れたし別に嫌いじゃないです。

公立なので大丈夫です。

義務教育だから

卒業生

悪いですよ。

2015/04/19

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ -| 校則 2| 制服 3| 学費 2]

【総評】
あんまりオススメできない。

そこそこ
まー、平気邪魔する奴がいるらしいです。

そこそこ

まー、まともな人もいれば、嫌な先生もいますし。

体育館は、少し前に新しくなりましたよね。

悪いですよ。
平気で髪染めた子がいました。

実力あれば選手になれますけど。

いや、平気でありますよ
イジメなんて、ほぼ毎日やってますし。
それが原因で、転校した子がいますし。
引きこもった子も、いるらしいですし。

あってないようなもの

ダサいと言う子もいますし、微妙ですね。

まともじゃないですか。

近いから

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】

英和

受かったから

志津中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
家庭教育学級、PTA,参加しやすい保護者の活動。陸部、野球部、吹奏楽など,運動部、文化部ともに活発に活動し、、生とのやる気を応援しています。

繰り上げ授業が多くあったようにおもい、もう少し学習面を充実してほしいと思いました。

3学年で部活動終了後、多くの人が塾通いに専念します。充実した学生生活が送れる遠野います

校長、教頭については分かりませんが、学校行事、部活動、先生がたは頑張っていました。

アクセスは、京成志津駅徒歩10分、ユ-カリが丘から10分と便利なところにあります。

文系、運動系ともに活発に活動していました。剣道部、野球部、バトミントン、陸上など、県大会に多く参加できました。

子どもが在籍していた時は、いじめに関してのうわさは聞いたことがありませんでした。

制服は紺色でブレザ-、男子は学ランと派手ではありません

自由で、のびのびした校風、自校給食で美味しいおお昼ごはんです。

県立八千代高校

県立高校の中では有名なテニスぶで頑張っています。

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
昔はそうとう荒れていたらしいのでいい評価を
持たない人もいますが今はとてもいい学校です。
行事にとても活気があり、あいさつがよくできる学校
だと思います。

あまり勉強熱心な感じはみられませんでした。
みんな3年生になって焦り始める感じです。

多くはないと思いますが、いい高校に進んだ人も
いると思います。

これは個人的意見ですがあまりいいとは思えません。
もちろん素晴らしい先生もいらっしゃいますが
授業の仕方が適当でわかりにくい先生が多々います。
ただ授業以外ではいい先生が多いと思いますよ。

最近体育館を建て直したのでとても綺麗です。
2号館はボロいですがあとはいたって問題ありません。

校門が道路すれすれなので危ない面もあり
ますがとくに心配はないと思います。
駅からは歩いて十数分くらいかと。

文化系なので詳しくありませんが野球部
は強かったと思います。全体的に外部活は活発です。
また美術部もたくさん
賞をとっていた印象があります。

目立ったいじめは見ません。
軽度のからかいが少しありますが中学生なので
しょうがないかなと。
学年によって少々差があります

普通だと思います。破る人は少ないですし
厳しくもありません。

男子は学ラン、女子は昔ながらの紺の制服です。
かわいいとは言えませんがダサすぎるわけでは
ないと思います。

とくに心配ないと思います。

卒業生
2008年

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
仲がそれぞれとても良いクラスばかりで、行事の時の団結力はとても良いものです。

コース別の授業を行っている教科もあり、レベルが高い高校を目指す人も、ニガテな科目の人でも、充実して学ぶことができます。

優しく、メリハリのある先生ばかりで、安心です。

体育館を建て替えたばかりで、最新の設備が整っています。耐震面も安心です。

二つの駅の中間点にあり、決してちかくはありませんが、歩いて十数分の場所にあるので、便利です。

それぞれ個性があり、とても盛んです。

いじめはありません。 仮に問題が起こってもしっかりとした差ボート体制です。

ごくごく普通の校則といえます。

特に何かに富んでいませんが格好悪くはありません。昔ながらの制服です。

通いやすく、自宅所在地の学区内の地域の学校だったから。 特別選ばず、学区内の学校に決まりました。

明光義塾

千葉県立船橋高校

雰囲気が気に入ったから。自分の学力で目指せたため。

千葉県の評判ランキング

志津中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています