共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      男女共に制服が高校の様で、よく間違えられる事があります。それだけ可愛くおしゃれという事だと思います。ですが、ズボンの場合、立っている時に丈が足りていても、座る際に足首が出てしまいます。どう言う原理かは分かりませんが、冬場は中々寒いので、足首より少し上の丈がある靴下を履いて来ることをお勧めします。
      補修が何回もあります。正直言って有難いです。また、K中ゼミという場所もあるみたいです。

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活が強く、勉強が弱い。施設も整っている。先生の評価は高い。生徒としっかりと向き合っている。多分まとめれば「極めれば強い」
      小学校の頃のほうがまし。レベルが低い。でも期末テストは難しい。自分頭が悪いだけかもしれない。

在校生 / 2023年入学
      修学旅行シンガポール行くし、顔面偏差値高いし目の保養多めです
      元気な子達ばっかで楽しいです!
      静かな子達にも優しく接してあげてる子が殆どなのでマジで楽しいです
      問題は学年団の先生ガチャのみです。
      テスト勉強を男女で教えあったりクラスルームで事前対策問題を配信してくれる

布施中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      少し緩めの中学校ですね
      バレンタインなどにお菓子を持ち込んでいる人など居ましたが
      先生は気づいてないのか、それとも何も言わないでおいてるのかそれは分かりません
      まぁ、先生もフレンドリーですし、楽しいかと思います
      陰口が多いのはどうにかして欲しいですがね
      でも、この中学校で良かったとは思いました
      とても良いと思います。分からなければ、教えてくれるのでとても助かります。
      授業でもkahootを使って復習したりするのでとても分かりやすくて助かります。

光英VERITAS中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 54)
    在校生 / 2023年入学
      制服が可愛いのとジャニーズや女優などに会えるのでいいのですが、いじめへの対処がなっていません。補習補講は、すごくわかりやすいです。
      しかし、文化祭はすごく楽しく、特に後夜祭が楽しいです。
      補習は週1あります。
      学年主任の先生などが、サボると親に知らせるのでさぼれないです!

木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい先生も多いし、良いと思います。小学校より、厳しすぎず面白い先生が多いと思います。意味のわからない事を言ってる奴もいますが、生徒が多いので仲良くできる奴もわりと見つかります。
      テスト前に学習会がありますが、参加者は少ないです。。みんな塾でやる感じです。

在校生 / 2023年入学
      自分はこの中学校にしか行っていないため他と比較できないのですが、正直地元の中学に友達と行ったほうが楽しかったのかもしれません。
      校長先生など優しくていい先生はいます。しかし、嫌な先生も多いです。不平等、すぐ怒る、女子にだけ優しくするなど、、、
      これから入ろうと思っている人は気を付けてほしいと思います。

友達の仲は良いから、勉強はできる。
      月曜補修がある。夏期講習もあって、普通の授業と変わらない。(午前だけ)何か意味があるのか。
      そして、宿題は半端ない量でる。すごい計画的な人はできるとしても、少しはいろんなことに挑戦しているこの時期の生徒たちの気持ちも考えてほしい。
      サポートと言えば、友達が提出物を出さず、校内放送で呼ばれたり、家に電話されたりしていた。

在校生 / 2023年入学
      校則が厳しくすぐ先生が怒り勉強熱心なので自称進みたいな特徴があり少し古い考えがある。また地域交流もたくさんある
      テストの点が悪いとよく補習を行い補修から逃げると家まで着いて行きよく生活指導室で怒られる

埼玉平成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 38)
    在校生 / 2023年入学
      先生が良ければいい学校です優しさが欠けてる先生がいます
      先輩なども優しい先輩が多くとてもいい雰囲気です
      テスト前は自習時間を取ってくれます教科が多いです。対策もしっかりしてくれます

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかくいじめがあることに気づいて止めて欲しい
      難しいことだとわかってるけど、どうしても辛い思いしてる人が何人もいることを知って欲しい
      たぶんいいほうなんだと思う。
      勉強出来なくてついていけないけど、