木津南中学校
出典:Crown user
木津南中学校
(きづみなみちゅうがっこう)

京都府 木津川市 / 公立 / 共学

(3件) 京都府内73位 / 101校中

2015-09-27投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 5]
      まだ開校して5年目。これからの学校です。あいさつ運動など、地域と一緒になって頑張っています
      塾に行っていない子や、少し学力が遅れている子のために、放課後に勉強を教えてくれる日が設けてあります。
      進路はさまざま。一見、真面目な子供たちが多いように見えますが、学校自体の学力はあまり高くないです
      若い先生が多く、頼りないと感じることが多いかもしれませんあまりいい先生にめぐりあったことがありません
      あたらしい学校なので、施設はいいです。せっかくあたらしい学校なのに、プールに屋根がないのは残念
      駅が近くにありません。とても不便です。駐車場は充実しています
      新設校なので、まだまだです。顧問の先生も不足しており、熱心ではありません。
      あまり目立ったいじめは聞きません。新興住宅地なので、そんなに、家庭環境が悪い生徒もいないためだと思われます
      今時な感じすぎて、もっと違うデザインがいい気がします。よくあるタイプです。女子はパンツも選べます
      ただ校区だっただけです。
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      新設校だったので、特に特色のない学校でした。ただ、学校がきれいなので、それだけで子供たちは幸せな学校生活だったと思います。
      先生の勉強のサポートは、あまり熱心には感じられませんでした。受験対策は、不十分です。
      進学についてのアドバイスはほぼないに等しい学校だと思います。新設校のせいか、先生も若い方が多く、経験が足りないのか、熱心さにもかけます。高校の特色を理解しきれておらず、リサーチ不足。
      優しい先生が多いと思います。でも、授業態度が悪い生徒などには、もっと怒るべきです。
      住宅街の中にあり、いい環境だと思います。緑も多いです。特に悪いところはありません。
      新設校なので、まだまだこれからだと思います。実績はありません
      いじめは、多少はあった思います。不登校になった生徒さんも聞いています。ただ、少ないのではないかと思います。
      制服は、かわいいですが、もう少し個性がほしかったです。よくあるタイプです。
      地区にある公立高校だったから。当たり前の選択。特にそれ以外はありません
      南陽高校
      受験校区内で、一番学力の高い公立高校だったから。
  • 木津南中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      きれいな学校とゆうのはそれだけで、子供たちの精神も安定するものです。挨拶運動にも力を入れていて、自分から挨拶をしてくれる生徒がいるとうれしくなります。校舎には、生徒たち、先生方、PTAの方々が植えた花がきれいに咲いており、癒されます。
      きれいな校舎、教室で勉強をするのはとても恵まれていると思います。先生方は、勉強に関する質問にきちんと答えてくれます。
      受験に関しての情報が少ないと思います。親身になってくれているのかどうか、いまいち伝わらない。責任重大なのはわかるけれど、もう少しアドバイスがほしいところです。
      いい先生もいるけれど、あまりいい先生とは言えない先生もいます。それは、どこの学校でも同じだと思います。
      まだ創立4年目の学校なので、とにかくきれいです。子供たちはこんな学校で学ぶことができ、とてお幸せだと思います。
      徒歩以外の通学はできません。駅からも遠く、バスも不便です。自転車も禁止されています
      歴史の浅い学校なので、部活動に関しては、物足りないです。先生方も、最近ようやく力を入れはじめた感じで、まだまだこれからの学校だと思います
      閑静な住宅街で、環境のいい場所から通う子供たちが主なので、精神的にも安定しているように思います。目立ったいじめは今のところ聞いたことはありません。
      女子は今風のかわいい制服です。リボンかネクタイがあればもっと良かったのにと思います。
      近くだったし、友達と通えるから
      南陽高校
      地区で一番の進学校だから