聖徳大学付属女子中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

北総鉄道 秋山

聖徳大学付属女子中学校の口コミレビュー

在校生

よくない

2015/11/14

[学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 1]

【総評】
毎週月曜日私達の憲章を唱えるというわけのわからないことをする

S選抜クラスという1番頭のいいクラスだけ教科書が別。

わかりませんが、今年の3年生は外部に行くためにたくさん辞めていっています。

1番の問題です。

汚くは無いですが、雨漏りが非常にひどいです

非常に不便です。東松戸からはバスも少なく秋山駅からも徒歩10分と聞くとおもいますが、実際普通に歩いたら15分はかかります。松戸バスや市川バスも30分に1本くらいしかありません。市川バスは雨の日だと遅延がひどいです。

種類は豊富だと思います。スポーツ系は強い部活はあまり無いですが、マーチングや吹奏楽などはすごいです。ただ部活によっては上下関係が厳しく先輩がむかつくことも多々あります。進級の際の転部も面倒くさいです。

いじめは多すぎます。先生も半分くらいは見てみぬふりをしていると思います。

携帯は持ち込みOKですが、届けを出して電源を切らなければいけません。

スカートが長すぎてダサいです。原則膝真ん中なのでみんなギリギリまで折っていますが、膝真ん中でも折っていると先生に注意されます。特に家庭科の先生はよく注意しています。生徒指導の男の先生にも注意されたりします。正直気持ち悪いです。

無駄に高いと思います。特待生になったら学費は免除ですが、外部には行けないのでお金をかけたくない方は他をおすすめします。

設備が綺麗だったから。 ホームページや文化祭で皆が楽しそうだったから。

【利用した塾・家庭教師】
個別教室のトライ

【利用していた参考書・出版社】
色々

【どのような入試対策をしていたか】
進学クラスなら、小学生の勉強ができていれば十分です。

聖徳大学付属女子中学校の口コミを共有する

2012年度

気持ちの良い

2014/08/21

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
単に学習面に力を入れているだけでなく、さまざまな活動により人間力を磨く教育を行っている。特に心は人との係わり合いの中でこそ育まれるとの考えにより集団活動に力をいれている。

現役進学率が8割以上である。最近では上位校に進学する人も増えてきている。先生方の指導も上位校受験に対応するものとなってきている。

熱心で面倒見の良い先生が多いです。校長先生が割りと若いので、学校行事にも率先して参加し生徒を引っ張っています。

創立30周年を超えているが、校舎、図書館、体育館、室内プール、校庭などどれをとっても余裕のある施設となっている。30年前のものでも見劣りしない。

最寄り駅からは徒歩約10分。ただし、松戸駅、市川駅より学園行きのバスがあり、正門前に停まる。

多くの集団活動を通じて他クラスや他学年との関わりも多く、皆和気藹々とした雰囲気である。また、先生方もいじめは絶対に許さないという強い姿勢で指導に当たっている。

セーラー服に変更となったが、品のある感じでよいと思う。

先生方の熱意と学校の雰囲気に惹かれたため。

【利用した塾・家庭教師】
トーマス

【利用していた参考書・出版社】
特になし。

【どのような入試対策をしていたか】
基本問題を中心に勉強しました。

聖徳大学付属女子中学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

聖徳大学付属女子中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています