みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  俊徳中学校   >>  口コミ

俊徳中学校
(しゅんとくちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

(4) 大阪府内269 / 406校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      全体的にとても楽しく過ごせたようです。俊徳中学校としては最後の学年となるので、その文思い出も多かったようです。
      可もなく不可もなく、です。ただ受験期には成績が悪すぎて、塾に通わせることになりました。
      いたって普通の学校です。ただ、進路についての話し合いには担任の先生も親切にしていただきました。
      古かったり使えなかったりで、在学中は不便なことも多かったようです。
      圧倒的に部活動の数が少ないです。選択肢がないので、不満は多かったようです。
      軽く聞いただけですが、多少のことはやはりあるようです。あまり大げさにすることではないようですが。
      わりと楽しくやっていたようです。特に厳しく言われた記憶はありません。
      小学校時代にはセーラー服にあこがれはあったようですが、卒業時には・・・。それももう、変わるようですが。
      一番近かったので。本人的にも、ほかに選択肢はとくになかったです。
      トライ
      いろいろ使ったので記憶になし
      大阪商業大学付属高校
      雰囲気や学力が本人にあっていたので
    2014年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
    • 【総評】
      よくもなく悪くもなく
      ん~…個人的にはつまんない

まぁいいんじゃない?
      ただ外靴が教室の靴だから
      すぐ汚れるし

正直嫌い

古いよねw
      新しい校舎はイイケド
      古い校舎は床アスファルトだし

治安はよくもなく悪くもなく
      アクセスはいいんじゃない?

文化部少なっ!
      ほぼ運動部だな

いじめ?対立とかあるし
      あるんじゃない?言わないだけで
      先生にイタズラしたり

男子学ラン、女子セーラー
      まぁダサい

まぁまぁらしい
      近いからw
      ただそれだけw
      チャレンジとか?
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      校則が良く自立心が、発達し、社会に出てとてもためになる、子供の成長に非常に良い。
      個人の成績が上がるように、教育をしていただきたいそうすることにより良い学校に進学できる。
      部活などの先生はすごく丁寧に指導をお子ナッツ手くれていますのでこれからも良い指導をお願いします
      雨漏りがし、クラブ活動で足尾滑らせたことがありますので早急に修理をしていただきたい。
      家から近くアクセスがよいと思います。都心にも近いので便利です、歩いていかる
      子供たちに余裕があればいじめなどがなく良い学生生活が送れるし、ゆとりが持てる。
      普通の学生服ですので特にありません、これからは自由に私服などで登校できるようにすればよい
      家の近くにあるため
      進研ゼミ
      ない
      勉強をしていました
      地元の高校
      ちかいため
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      どこにでもある学校と思いますが、一小一中校なのである程度名前や顔が分かるので、子どもの事にかぎっては安心な方だと思います。
      学校の先生のすすめと子どもの希望では、温度差があると思いました。やはり塾などの学習の習い事に行く人も多いと思います。
      色々な先生がいてると思いますが中堅のガッツある先生が少ないように思います。熟年先生が多いと思います。
      公立なので、どことも変わりなしと思いますが、耐震工事とすごい古い校舎は立て替えてます。
      徒歩圏内に2つの駅があり、電車での移動はしやすく、乗り換えもしやすいです。アクセスはよい方と思います。
      思春期なので、生徒と教師の摩擦はあるのではないかと思います。子ども同士のいじめは聞いたことが無くわかりません。
      今時の中学生はブレザーが多いですが、昔ながらのセーラー服がかわいいと思います。
      校区内の学校になってました。
      友達に紹介してもらった塾
      塾で買った問題集
      出来る問題から埋めていく